I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что едят на завтрак итальянцы – рецепт омлета фриттаты

Подается она, как пирог. То есть режется на треугольные кусочки

Продолжаем знакомиться с завтраками, вернее, с тем, что любят на завтрак в других странах. Мы рассказывали о японском омлете омурайсу с рисом и курицей внутри, теперь узнаем, какое блюдо из яиц едят по утрам в Италии. Итак, помимо эспрессо, итальянцы любят съесть яичницу фриттату. В нее кладут все, что осталось с ужина. Она может быть с овощами, может быть с мясом. Но некоторые нюансы все же есть. Узнаем их и запишем рецепт фриттаты с овощами.

А в нашем апрельском календаре праздников узнаете, что необычного можно подарить друзьям и близким в этом месяце.

Реклама

В чем особенность приготовления фриттаты?

  • Сковорода. Для фриттаты она нужна чугунная. Чтобы при необходимости доготовить омлет в духовке.
  • Чеснок. Перед тем, как начинать готовить фриттату, нужно обжарить немного чеснока на оливковом масле. Затем убрать его. Это особенность касается не только приготовления омлета по-итальянски, но и всей кухни страны.
  • Овощи. Если вы собираетесь приготовит фриттату с водянистыми овощами (помидоры, кабачок), то их необходимо обсушить. Например, помидор разрезать на кубики, удалить сок и дать полежать, чтобы они были как бы вялеными. Что касается кабачков, то их необходимо немного протушить и также отжать лишнюю жидкость.
  • Состав. Кроме яиц, во фриттату можно добавлять все: от овощей до оставшейся ветчины или колбасы.
  • Подача. Фриттата подается на тарелке и разрезается на треугольники, как пирог.

Читайте также:

Фриттата с овощами: рецепт

Реклама
Фото: фриттата, instagram.com/altayseligor/

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.⠀
  • Молоко – 120 мл⠀
  • Сыр – 80 г⠀
  • Болгарский перец – 1 шт.⠀
  • Помидоры черри – 10 шт. (предварительно немного обжарить)⠀
  • Чеснок – 3 зубчика⠀
  • Лук красный (средний) – 1 шт.⠀
  • Оливковое масло – 1 ст. л.⠀
  • Соль, перец – по вкусу⠀
  • Зелень – по вкусу⠀

Способ приготовления

  1. Болгарский перец очистить и нарезать брусочками. Помидоры нарезать половинками. Чеснок – мелким кубиком. Лук – полукольцами.
  2. Обжарить чеснок на сковороде. затем убрать. Добавить остальные овощи – лук, затем болгарский перец, немного все обжарить и добавить предварительно обжаренные помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Яйца отправить в глубокую миску, посолить, поперчить, взбить венчиком. Влить молоко и натереть сыр. Все хорошо перемешать
  4. Дно сковороды смазать маслом и равномерно распределить обжаренные овощи. Залить яичной смесью и посыпать зеленью. Сверху по желанию выложить веточку черри.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Здесь найдете рецепт французского омлета Пуляр, который взорвал. Instagram.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять