Шашлык из свинины – самый мягкий, сочный и нежный. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Мы предлагаем замариновать мясо в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Так оно получится очень вкусным и ароматным.
Свиной шашлык в маринаде из соевого соуса и горчицы


Время приготовления:
- больше 3-х часов
Калорийность:
- 285 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Черный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кусками размером со спичечный коробок.
- Соевый соус, горчицу, мед, соль и перец смешиваем между собой, натираем этой смесью свинину.
- Прикрываем тарелкой с чем-то тяжелым сверху, ставим в холодильник минимум на 2 часа, можно и на всю ночь.
- Жарим на шампурах или на гриле.
- Подавайте свиной шашлык вместе с овощами, питой и любыми соусами на ваш вкус.
Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.
Смотрите видео, как замариновать разные виды мяса:
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусные соусы к шашлыку. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как сварить шурпу из баранины на костре.