Emmy 2021

Платья Лондона

Лучшие десерты

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить шурпу из баранины на костре

Шурпа на костре из баранины – это восточное блюдо из предварительно обжаренного мяса и овощей

Не знаете, как варить шурпу на костре? В этом нет ничего сложного – нужно лишь купить качественные продукты и подобрать правильный температурный режим. И еще: не забудьте, что казан для шурпы должен быть жаропрочным, с толстым дном.

Шурпа на костре из баранины

Реклама

Шурпа: рецепт на костре
Шурпа: рецепт на костре / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3 часа

Калорийность:

  • 118 ккал на 100 г
Реклама

Ингредиенты:

  • Баранина (лопатка на кости) – 1,5 кг
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Курдючное сало – 50 г
  • Сладкий перец разного цвета – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Набор специй (см. в рецепте) – по вкусу (примерно 2 ст.л.)
  • Кукуруза – 1 початок
  • Красный лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кинза и петрушки – по 1-му пучку
  • Горох нут – 100 г

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины отделить от кости.
  2. Косточку обжарить в казане с небольшим количеством курдючного жира. Затем залить чистой водой и поставить казан на костер. Нам нужно будет сварить крепкий бульон.
  3. Добавить целый стручок острого перца. Довести до кипения, периодически снимая пену.
  4. Затем добавить мякоть баранины и снова довести до кипения. Снять пену и варить еще 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. Через час добавить набор специй для шурпы (в состав входят: паприка, сушеный томат, слива, чабрец, зира, кориандр и сумах).
  6. Крупно нарезать овощи и добавить в бараний бульон вместе с нутом (если он консервированный, то добавлять нужно в конце).
  7. Варить на слабом огне 1 час, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. Добавить лавровый лист. Можно добавить немного томатной пасты или свежих помидор без кожицы. Так вкус шурпы станет еще более насыщенным.
  8. За 15 минут до готовности добавить стебли кинзы (без листьев) и нарезанный пластинками чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой казан. Дать настояться 20 минут.
  9. Подавать шурпу со свежими лепешками, посыпав рубленой зеленью, чесноком и красным луком.

Реклама

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Смотрите видео, как приготовить плов на костре:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бограч на костре. Сегодня.Lifestyle также писали, как вкусно запечь овощи на костре.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять