Главная Сегодня

Рецепт постной закуски: хумус с черемшой и фасолью

Весенний вариант популярного восточного блюда

Великий пост начался 19 февраля и продлится до 7 апреля. Если вы хотите разнообразить свое постное меню, приготовьте хумус с черемшой. Эта весенняя зелень придаст закуске легкий чесночный аромат.

Постный хумус с черемшой

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли крахмалистых сортов
  • 1 пучок черемши
  • 1/2 стакана нута
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • заатар (сирийская душица)

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь. Залить свежей холодной водой и отварить до готовности. Остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Черемшу, кунжут, оливковое масло, лимонный сок и соль сложить в блендер и измельчить.
  4. Добавить фасолевое пюре, кумин и еще раз пробить блендером до пышности.
  5. Готовый хумус переложить в мисочку и полить оливковым маслом. Посыпать отварным нутом и заатаром.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Мы также делились лучшими рецептами приготовления хумуса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить суп из редиса.

Смотрите видео, как приготовить постные булочки с розмарином:

Все подробности в спецтеме Великий пост 2018: рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять