Возьмите на заметку легкий французский суп с диким лесным чесноком – черемшой. Он готовится очень просто и быстро.
Рецепт крем-супа из картофеля и черемши
Ингредиенты:
- 150 г черемши
- 50 г лука-шалот
- 20 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2-3 шт. картофеля
- 100 мл белого сухого вина
- 750 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, молотый перец
- 2 яичных желтка
- 50 мл сметаны или йогурта
Рецепт приготовления:
- Черемшу помыть и обсушить, оставить несколько маленьких листиков для украшения. Остальную зелень крупно порезать, предварительно удалив стебельки.
- Почистить и нарезать лук-шалот. Морковь, корень петрушки и картофель почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле для супа растопить сливочное масло и поджарить на небольшом огне лук-шалот. Добавить картофель, морковь и корень петрушки. Через несколько минут добавить черемшу, потушить все вместе. Влить вино и довести суп до кипения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Затем добавить овощной бульон и сливки. Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты и взбить погружным блендером.
- Выключить огонь, добавить в суп соль и молотый перец. В небольшой миске перемешать венчиком яичные желтки и сметану, добавить смесь в суп.
- Подавать суп вместе с багетом, украсив листиками черемши.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом весеннего супа с зеленым горошком. Мы также рассказывали, как приготовить постные супы-пюре из овощей.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: