Соевое молоко – отличная замена обычному молоку для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Но купить его можно далеко не в каждом магазине. Воспользуйтесь нашим рецептом и попробуйте приготовить соевое молоко самостоятельно.
Рецепт соевого молока
Ингредиенты:
- Соевые бобы – 200 г
- Вода -1 л
- Ванилин -1 щепотка
Рецепт приготовления:
1. Промойте сухие соевые бобы и замочите их в холодной воде на ночь или на 8 часов.
2. Слейте жидкость, хорошо промойте бобы и переложите их в чашу блендера.
3. Добавьте немного воды и начните взбивать. Постепенно добавляйте оставшуюся жидкость – в итоге должна получиться нежная белая однородная масса.
4. Перелейте массу в кастрюлю и на небольшом огне варите в течение 10-15 минут, до появления приятного сливочного аромата.
5. Остудите готовую массу и процедите ее через сито, застеленное марлей. Добавьте в процеженное молоко ванилин и перемешайте. Не добавляйте слишком много, иначе напиток будет горчить.
6. Соевое молоко может храниться в холодильнике до 7 дней.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о пользе и вреде растительного молока. Мы также делились рецептом постных оладий на соевом молоке.
Смотрите видео, как замариновать соевый сыр тофу: