Готовим вкусный домашний паштет из куриного филе и печени. Он получается очень ароматным за счет добавления вина, рома и специй. Подавайте паштет вместе с ломтиками поджаренного хлеба и сливочным маслом.
Куриный паштет
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 250 г куриного филе
- 100 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. рома
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл красного вина
- 1 шт. репчатый лук
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. лавровый лист
- 1 стебель сельдерея
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Отварить куриное филе с добавлением перцев (черный, душистый), соли и сельдерея.
- Печень посолить, поперчить и слегка обжарить. Добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и вино. Закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.
- Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.
- Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.
- Готовый паштет хранить в холодильнике.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить постный паштет из фасоли. Сайт "Сегодня" также делился рецептом жареной куриной печени с яблоками. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить салат из авокадо и печени.
Смотрите видео, как готовят паштет: