Великий пост начался 19 февраля и продлится до 7 апреля. В это времяверующие отказываются от мяса, молочных продуктов и яиц.
Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное – "медленных" углеводов, которые снабжают организм человека энергией. Предлагаем вам рецепт вкусной постной овсянки с фруктами и орехами, которую можно приготовить на завтрак.
Овсяная каша постная
Ингредиенты:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. семян чиа
- 1 крупный банан
- вода
- орехи, ягоды и сухофрукты (по желанию)
Рецепт приготовления:
- В миску сложить овсяные хлопья, семена льна и семена чиа.
- Залить все чистой водой, чтобы вода покрыла хлопья и семена на 1,5 см.
- Оставить кашу для набухания на несколько часов (желательно на ночь).
- Добавить в миску нарезанный банан и взбить погружным блендером.
- При необходимости добавить еще немного жидкости для получения желаемой консистенции.
- Посыпать кашу орехами, ягодами или сухофруктами.
Напомним, ранее "Сегодня" рассказывал, как правильно употреблять семена чиа.
Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками: