Осень – идеальное время для того, чтобы разнообразить свое меню блюдами из тыквы. Это вкусно, полезно и совсем не сложно. Сегодня мы расскажем, как приготовить сладкую пшенную кашу с тыквой.
Пшенная каша с тыквой, медом и корицей
Ингредиенты:
- 450 г тыквенной мякоти
- вода
- 200 г пшенной крупы
- 500 мл молока
- соль
- мед
- корица
Рецепт приготовления:
- Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву.
- Довести до кипения, варить 5 минут. Затем всыпать промытое пшено. Готовить на небольшом огне, пока вся жидкость не выкипит, не забывая помешивать.
- Затем влить половину молока, посолить. Варить около 20 минут, время от времени подливая оставшееся молоко. В конце добавить мед и корицу по вкусу. Снять с огня.
- Накрыть и дать постоять полчаса перед подачей. Размешать кашу и разложить ее по тарелкам.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенный сок – любимый напиток Гарри Поттера. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом мраморной тыквенно-творожной запеканки.
Смотрите видео, как в селе на Полтавщине готовят уникальную пшенную кашу: