Главная Сегодня

Рецепт дня: запеченная скумбрия в виноградных листьях

Этот рецепт – популярное блюдо болгарской кухни

Как запечь скумбрию? Как приготовить эту рыбу правильно, чтобы она сохранила свою сочность и приобрела необыкновенный вкус и аромат? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления скумбрии в виноградных листьях.

Скумбрия с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • 1 целая свежая скумбрия
  • 1 лимон
  • 50 г свежих виноградных листьев
  • свежий тархун (эстрагон)
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Целую тушку скумбрии помойте и разделите на филе. Голову и кости удалите.
  2. На кусок фольги одним слоем выложите промытые виноградные листья внахлест. Сверху положите одно филе кожей вниз и посыпьте цедрой половины лимона. Посолите, поперчите, добавьте веточку тархуна.
  3. Накройте вторым филе кожей вверх и закройте вторым слоем виноградных листьев. Заверните в фольгу.
  4. Запекайте в разогретой до 200 С духовке около 10 минут или на углях. Подавайте рыбу вместе с дольками лимона.

Напомним, ранее диетологи рассказали, какие сорта рыбы следует исключить из рациона. Они также сообщили, какой сорт рыбы убережет от слепоты.

Смотрите видео, как правильно выбрать замороженную рыбу:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять