Фаршированный перец можно приготовить с самыми разными начинками. Мы предлагаем классический вариант с мясным фаршем, рисом и томатным соусом.
Фаршированный перец на сковороде
Ингредиенты:
- 6 шт. болгарского перца
- 400 г мясного фарша
- 200 г круглозерного риса
- 150 г сметаны
- 350 г перетертых томатов в собственном соку
- 100 мл сливок
- 200-300 мл бульона
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2-3 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Смешать фарш, рис, половину обжаренных овощей, посолить и поперчить.
3. Перец помыть, срезать верхушки и удалить семена. Нафаршировать перцы подготовленной смесью мяса, риса и овощей, оставив примерно 1 см свободного места сверху.
4. Плотно выложить перец в большую кастрюлю.
5. Смешать в миске сливки, сметану, перетертые томаты, влить примерно 200 мл бульона, посолить и поперчить. Добавить лавровый лис, перец горошком и оставшиеся жареные овощи. Перемешать.
6. Залить перец соусом. При необходимости добавить еще немного бульона, чтобы жидкость полностью покрывала перец.
7. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Готовить 40-45 минут под крышкой на небольшом огне.
8. Подавать фаршированный перец вместе со свежим хлебом.
Напомним, ранее мы делились рецептом рулетиков из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить греческий салат с картофелем и запеченным перцем. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо: