I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Бейглы: с ними встречают утро многие ньюйоркцы. Узнаем, как их приготовить

Корни у этой выпечки еврейские, а едят их со сливочным сыром под чашку американо

В каждой стране есть своя выпечка, гордость, можно смело сказать. Брецели в Германии, ржаной хлеб в Шотландии, багет во Франции. Конечно, есть такая и в США. То есть одна из них. И это пышные воздушные бублики – бейглы. Прародителем их следует считать австрийские дрожжевые булочки, а в Нью-Йорк они были завезены еврейскими иммигрантами и уже усовершенствованы на месте. В приготовлении бейглов есть некоторая сложность – перед жаркой их нужно проварить в кипящей воде. Но результат того стоит. Узнаем, как это сделать.

Любите дрожжевую выпечку и считаете себя мастером в этом деле, поделитесь рецептом со всей страной и выигрывайте призы.

Реклама

Бейглы: австрийско-еврейское начало

Именно в столице Австрии, в конце 17-го века была приготовлена дрожжевая булочка, которая положила начало будущим нью-йоркским бейглам. Эту булочку испек еврейский пекарь для короля Яна Собеского. Он мужественно отбил нападение турецких завоевателей и в благодарность получил круглую дрожжевую выпечку, которая по форме напоминала стремя. Стремя в переводе на австрийский язык – Beugel.

Читайте также:

Реклама

Американская история бейглов

В США первый бейгл появился в конце 1800 годов в Нью-Йорке. Завезли их туда, надо полагать, потомки тех самых австрийских евреев, где и развернули кампанию по выпеканию бейглов. Конечно, тот бейгл преобразился и очень – тесто стало более мягкой текстуры, ну и вкус бублика улучшился.

Бейглы и современность

Реклама

Сегодня – это самая любимая выпечка в Нью-Йорке, которая известна далеко за пределами всех Штатов. Их можно купить на улице и позавтракать ними в кафе. Эта сдоба прекрасно гармонирует со сливочным сыром, маслом, кофе. Остальные ингредиенты тоже будут кстати.

Бейглы: пошаговый рецепт

Фото: instagram.com/elenafilatova68/

Ингредиенты на 6 штук:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Оливковое масло – 30 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Мед, сахар – по 50 г (для варки)
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Кунжут, мак, лен – по вкусу

Способ приготовления

  1. В воду добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В муку добавить соль, сахар, оливковое масло, одно яйцо и дрожжи с водой. Перемешивать 5 минут.
  3. Скатать из теста шар и оставить накрытым влажным полотенцем на 1,5 часа. Миску лучше немного смазать растительным маслом.
  4. Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделить на 6 равных частей. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 10 минут.
  5. В кастрюлю налить воду и добавить сахар или мед, поставить на огонь.
  6. Раскатать каждую заготовку и сформировать бейглы.
  7. Вода нужна не сильно кипящая, с мелкими пузырьками. Приварить бейглы по 30 секунд с каждой стороны, положить на тефлоновый коврик или пергамент.
  8. Яйцо смешать с молоком, смазать кисточкой бейглы и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в духовке разогретой до 200-220 градусов 10-15 минут до румяной корочки.

Здесь найдете рецепты всемирно известных пирогов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять