I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

5 национальных блюд Германии, от которых невозможно отказаться

Там едят много мяса, хлеба и совсем немного овощей

"Лучшие овощи – это мясо", – любят говорить в Германии. Поэтому и кухня у немцев соответствующая: в огромном количестве свинина, говядина, мясо птицы в отличие, например, от кухни Болгарии, где преобладают овощи и сыр. Мясо немцы жарят, запекают, тушат. Но и овощи на их столах тоже присутствуют – картофельные салаты и тушеная квашеная капуста. Сосиски. Эта тема требует особого внимания. Там их насчитывается более полутора тысяч видов. И еще хлеб. В каждой земле Германии он свой, особый. Ниже найдете рецепты немецкой еды, которую можно попробовать приготовить на украинской кухне.

Если вы любите дрожжевую выпечку и прекрасно с ней справляетесь, принимайте участие в нашем конкурсе и выигрывайте призы.

Реклама

Рулька по-берлински

Фото: instagram.com/chumak_oxana/

Рульку готовят на зимние праздники, прежде всего на Рождество. Но попробовать ее можно в любом аутентичном ресторане страны. Подается с квашеной капустой.

Ингредиенты

Реклама
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Темное пиво – 1-2 л
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Можжевеловые ягоды – 5 шт.

Для соуса

  • Мед – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Бульон, в котором варилась рулька – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить темным пивом. Довести рульку в пиве до кипения.
  2. Добавить почищенную морковь, нарезанную кольцами. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, чеснок разделить на зубчики и снять кожуру.
  3. С кипящего пива снять пену. Варить на медленном огне 1,5- 2 часа под крышкой. Периодически переворачивать мясо.
  4. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить. Смешать все ингредиенты для соуса, смазать мясо и выложить в форму для запекания.
  5. Добавить еще 100 мл бульона, в котором варилось мясо. Добавляют можжевеловые ягоды.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30 минут до золотистой корочки, каждые 5-6 минут поливая мясо пивным бульоном.
  7. Готовую рульку достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи.

Фальшивый заяц

Реклама
Фото: nstagram.com/elena_mikulchik/

Почему фальшивый заяц? Потому что в те времена – в конце 18-го века – простому люду охотиться было нельзя, поэтому в ход шло другое мясо. Блюдо универсальное: его можно есть горячим, как холодную закуску или класть на хлеб.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 850 г
  • Белый хлеб – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 100 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Майоран – 1 г
  • Сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт.
  • Специи, соль, перец, зелень для фарша – по вкусу

Способ приготовления

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавив в него измельченный хлеб.
  2. Фарш смешать с полученной смесью, добавить яйца, майоран и специи по вкусу.
  3. В форму выложить немного этой массы, затем в ряд сваренные вкрутую яйца и закрыть их остатками фарша.
  4. Выпекать в духовке около часа при 200 градусах. Подавать с картофелем или тушеной капустой.

Пихельштайнер или рагу Бисмарка

Фото: instagram.com/evgeniya_oknina/

Пожалуй, один из самых известных супов мира. К тому же носит имя немецкого канцлера Бисмарка. Говорят, однажды он попробовал пихельштайнер, суп ему так понравился, что блюдо получило второе название – рагу Бисмарка.

Ингредиенты

  • Курица, свинина, говядина – по 250 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Корневой сельдерей – 200 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Тмин, орегано – по 0,5 ч. л.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать крупными кусочками. Картофель порезать кубиками. Лук мелко нарезать (можно использовать репчатый, а можно порей и нарезать его кольцами). Морковь нарезать. Сельдерей нарезать кубиками.
  2. В таком же порядке сложить слоями в кастрюлю. Сверху – специи и лавровый лист.
  3. Залить 1,5 литрами воды и поставить на плиту. После закипания, готовить под крышкой 1,5-2 часа на медленном огне.

Брецель

Фото: instagram.com/lena_delaet_krasivo/


Этому немецкому кренделю более тысячи лет. Одна из легенд гласит – выпечку изобрели монахи, придав ей форму рук, скрещенных на груди в молитве. Особенность брецеля в его коричневом цвете. Это достигается путем окунания теста перед выпеканием в раствор из воды и соды.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 4 г
  • Мягкое сливочное масло – 20 г
  • Холодная вода – 140 мл
  • Соль, кунжут, мак – для посыпки

Для отварки:

  • Вода – 1 л
  • Пищевая сода – 20 г

Способ приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль и сахар. В холодной воде растворить дрожжи и добавить сухие ингредиенты.
  2. Вымешивать тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Оставить подходить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем на полчаса.
  3. Затем сформировать брецели и отправить в морозилку на полчаса.
  4. Смешать соль и воды, закипятить и опустить туда берцели на 2 минуты.
  5. Остудить, посыпать кунжутом, солью, маком. Брецели можно смазать яйцом.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов до румяности корочки.

Торт "Черный лес" или "Шварцвальд"

Фото: instagram.com/familini/

Он появился в Германии не так давно – в 30-х годах 19-го века. Считается, что автором торта является кондитер Йозеф Келлер из Швабрии. Теперь в Германии для этого десерта существуют четкие стандарты, детали и размер коржей, утвержденные на государственном уровне. Также есть утверждение, что торт назван в честь легендарного леса Шварцвальд. Некоторые же считают, что десерт очень похож на наряд незамужних девушек того региона: черное платье, белая блузка и красная шляпка. Особенность – среди ингредиентов есть вишневый шнапс, можно приготовить и без него.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 350 г
  • Вишня без косточек – 200 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки 35% – 680 мл
  • Сливки 22% – 500 мл
  • Молоко – 140 мл
  • Вишневый ликер (или любой другой) – 75 мл
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Палочка корицы – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Желатин замочить на полчаса в воде.
  2. В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
  3. Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
  4. Шоколад растопить на водяной бане. Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
  5. Желтки взбить. Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
  6. Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
  7. Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
  8. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  9. Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
  10. Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
  11. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
  12. Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
  13. На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Здесь узнаете рецепты самых известных блюд Англии.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять