I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Баклажаны с мясом – как приготовить, чтобы понравилось всем, и 7 удачных рецептов

Не существует ни одного вида мяса, с которым бы баклажаны не смогли "подружиться". Любое мясо вначале нужно немного обжарить, а баклажаны предварительно порезать, посолить и промыть – так они будут впитывать меньше масла
Рецепты баклажанов с мясом
Рецепты баклажанов с мясом / Фото: Depositphotos

Не только отличнейшие заготовки из баклажанов, но и ароматные мясные блюда можно получить с помощью этих овощей. Какое бы вы мясо не выбрали, баклажаны перед приготовлением нужно присыпать солью и промыть, так они будут впитывать меньше масла. Еще опытные хозяйки советуют солить блюда с баклажанами в конце приготовления. Ниже – 7 вариантов сытной еды, которую, есть большая вероятность, должны оценить по достоинству все.

Баклажаны со свининой

Баклажаны со свининой
Баклажаны со свининой / Фото: instagram.com/irina.brusova.80/

Реклама

Ингредиенты

  • 500 г свинина
  • 4 шт. баклажаны
  • по 2 шт. лук, морковь, помидоры, перец болгарский
  • 5 зуб. чеснок
  • зелень, соль, хмели-сунели

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Баклажаны, морковь кружочками, лук, перец, помидоры – полукольцами. Чеснок – на слайсы.
  2. Морковь обжарить с луком, Отдельно обжарить мясо.
  3. В глубокую кастрюлю с небольшим количеством растительного масло выложить половину мяса, потом половину лука с морковью, затем половину перца.
  4. Сверху выложить половину баклажанов, половину помидоров, чеснока и зелени. Повторить слои и добавить специи.
  5. Закрыть крышкой и тушить 40-60 минут.

Читайте также:

Реклама

Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной
Баклажаны с говядиной / Фото: instagram.com/evgeniya_oknina/

Ингредиенты

  • 600 г мякоть говядины
  • 3 шт. баклажаны
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. лук
  • 4 зуб. чеснок
  • 40 г сыр (любой)
  • укроп, кинза, соль, перец⠀

Способ приготовления

Реклама
  1. Нарезать соломкой говядину, обжарить на сильном огне. Добавить лук и обжарить несколько минут.
  2. Добавить порезанные на кольца баклажаны, уменьшить огонь и продолжать обжаривать.
  3. Добавить помидоры и укроп, немного воды, специи, соль. Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут и добавить чеснок. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
  4. Украсить зеленью, тертым сыром.

Рагу из индейки и летних овощей

Рецепты баклажанов с мясом
Рецепты баклажанов с мясом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 цуккини или кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Зелень петрушки или базилика
  • Растительное масло
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Филе индейки помыть и обсушить. Нарезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, карри и паприки. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Очищенный лук, чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Подготовленные овощи (перец, баклажан, цуккини, помидоры) нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить филе индейки. Готовить, пока оно не побелеет.
  5. Добавить овощи и зелень и тушить около 20-30 минут. Баклажаны и кабачки должны легко прокалываться вилкой. Проверить рагу на соль перец. Дать ему настояться в течение 20-30 минут перед подачей.

Читайте также:

Мясо с баклажанами по-турецки

Мясо с баклажанами по-турецки
Мясо с баклажанами по-турецки / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 средних баклажана
  • 5 помидоров (свежих или 350 г консервированных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г миндаля
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • Кориандр
  • Острый перец
  • Молотая корица
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Баклажаны проткнуть вилкой и запечь до мягкости в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
  2. Когда они приготовятся, немного остудить и отделить мякоть от кожицы. Измельчить ее вилкой.
  3. Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом, все время разбивая комочки лопаткой.
  4. Добавить измельченные помидоры и столовую ложку томатной пасты, влить 1/2 стакана воды и оставить тушиться на маленьком огне. Посолить.
  5. Через 15 минут добавить кусочки печеных баклажанов и тушить все вместе еще 15 минут.
  6. Теперь добавить измельченные орехи и специи: 1/2 ч. л. кориандра, 1 палочку корицы (или 1/3 молотой), 1/3 ч. л. хлопьев острого перца.
  7. Тушить еще 10 минут, посыпать нарезанной зеленью, выключить огонь.

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами
Запеканка из баклажанов с помидорами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • Несколько веточек петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут 20, чтобы выделился сок и ушла горечь. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать лук мелким кубиком, половину этого лука добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
  3. Готовим соус: оставшийся лук потушить на растительном масле 3-5 минут. Нарезать помидоры и перец кубиками. К луку добавить томаты, перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушить еще 5 минут и влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить. Снять с огня, сдобрить мятой и орегано и перемешать.
  4. Теперь собираем блюдо перед запеканием: на каждый кружок баклажана выкладываем немного фарша и аккуратно ставим его в форму с высокими бортиками. Заливаем соусом и выпекаем при 180 градусов в течение 45 минут.

Читайте также:

Баклажаны с мясным фаршем и сыром

Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка розмарина
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Нарежьте мелко лук и чеснок, смажьте большую сковороду маслом и слегка обжарьте до золотистого цвета.
  2. Тогда выложите в сковороду фарш и обжаривайте, тщательно перемешивая, около 5 минут.
  3. Порежьте баклажаны тонкими полосками или кубиками и выложите в сковороду.
  4. Тушите, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Тогда добавьте соевый соус, розмарин, соль и перец по вкусу.
  6. Тушите, помешивая, еще 5-10 минут или до готовности.
  7. Выложите рагу на тарелку, присыпьте сверху тертым сыром и подавайте на стол. Рагу можно есть и как гарнир, и как полноценное блюдо.

Рагу из курицы и баклажанов

Рагу из курицы и баклажанов
Рагу из курицы и баклажанов / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриное филе или 2 филе бедер
  • 2 средних баклажана
  • 3 средних помидора
  • 2-3 сладких перца
  • 1 репчатый лук
  • Щепотка молотого перца
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Помойте мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.
  2. Помойте болгарский перец, баклажаны и помидоры. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  3. С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.
  4. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.
  5. Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, добавьте к нему все подготовленные ранее овощи – баклажаны, перец, лук, помидоры.
  6. Перемешайте овощи с мясом. Добавьте по вкусу соль, черный перец и томатную пасту.
  7. Тушите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.
  8. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу, посыпав зеленью.

К ужину можно приготовить и сочный киш с тунцом и шпинатом. Как это сделать – узнаете из видео.

Здесь читайте обо всех секретах баклажанной икры по-одесски от Саввы Либкина.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять