I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что такое бабагануш и как его готовить

Это можно называть и пюре, и намазкой, и икрой из баклажанов – не принципиально. Важная составляющая – ближневосточная специя тхина. Подается вместе с питой, которой бабагануш зачерпывается
Бабагануш - рецепт баклажанной икры из Ближнего Востока
Бабагануш - рецепт баклажанной икры из Ближнего Востока / Фото: instagram.com/muf_by/

Многие, кто видит бабагануш впервые, часто путают его с хумусом, еще одной крайне важной для ближневосточных стран закуской. Но в отличие от хумуса, бабагануш готовится из баклажанов. Важно – это дымный аромат и привкус блюда, поэтому идеально, когда баклажаны запекаются на дровах. В домашних условиях их можно приготовить с помощью духовки. Мы уже знаем о тонкостях икры из баклажанов по-одесски, которые нам рассказал Савва Либкин, теперь узнаем, как приготовить и как подавать бабагануш. Как подготовиться к пикнику и купить продукты по приятным ценам – узнаете из этого материала.

Как готовить бабагануш

Главное – баклажаны, они должны быть с аппетитным ароматом дыма. Добиться этого можно двумя способами – с помощью горелки или более привычным для нас – с помощью духовки.

Реклама

Если будете готовить в духовке, то подержите баклажаны под грилем при температуре 230 градусов и выше в течение 30 минут. Овощи должны быть разрезаны вдоль, а запекать их нужно срезом вниз.

Когда баклажаны будут готовы, сложите их в миску – пусть остывают. Затем из них нужно достать мякоть, дать лишнему соку стечь и смешать с тхиной и другими специями до консистенции пюре.

Как подавать бабагануш

Традиционно бабагануш подается с питой
Традиционно бабагануш подается с питой / Фото: instagram.com/chefffest/

Реклама

В миске с вялеными маслинами и рубленой петрушкой, сбрызнув оливковым маслом и украсив гранатовыми зернами. Есть блюдо нужно с питой. Бабагануш также можно подавать и с салатом из помидоров или другими овощами.

Читайте также:

Рецепт бабагануша

Ингредиенты

Реклама
  • Баклажаны -1 кг
  • Тхина – 100 г
  • Лимон -1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый, острый – по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Баклажаны, разрезанные вдоль, запечь срезом вниз при 230 градусах в течение 30 минут.
  2. Очистить от кожуры, дать остыть. Мелко нарезать зелень и измельчить чеснок.
  3. Вынуть мякоть из баклажанов, пробить в блендере. Мякоть баклажанов, зелень с чесноком и тхину смешать до однородности.
  4. Добавить сок лимона, специи, полить оливковым маслом и украсить зернами граната.

К бабаганушу можно приготовить лаваш с маринованной курицей и сыром. Как это сделать – смотрите в видео.

Здесь найдете 3 рецепта для самой нежной баклажанной икры.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять