I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 пирогов с грибами для вкусных семейных ужинов

Это закрытые, открытые и заливные пироги с шампиньонами, лисичками, белыми грибами. Грибы могут быть консервированными или свежими. Тесто для них песочное или слоеное. Как дополнение можно взять мясо и другие овощи
Пирог с грибами и мясом
Пирог с грибами и мясом / Фото: Depositphotos

В чем отличие грибных пирогов от других? Конечно, в их аромате – хорошие свежие грибы пахнут по-особому. В сезон лисичек, например, можно приготовить много разного и вкусного, а ниже найдете 10 рецептов пирогов, которые можно приготовить к ужину. В календаре лайфхаков лета найдете лучшие идеи для его проведения.

Ленивый пирог с грибами

Реклама

Ленивый пирог с грибами
Ленивый пирог с грибами / Фото: instagram.com/_foodpati/

Ингредиенты

  • Лаваш армянский
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 500 г
  • Сыр брынза – по вкусу
  • Сливки 20-30% – 20 мл
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Реклама
  1. Лук, морковь измельчить обжарить. Отдельно измельчить и обжарить грибы.
  2. Лаваш разложить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом.
  3. На лаваш выложить брынзу, затем грибы, лук с морковью и снова брынзу. Все закрыть лавашем, смазать яйцом.
  4. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.

Читайте также:

Пирог с консервированными шампиньонами

Пирог с консервированными шампиньонами
Пирог с консервированными шампиньонами / Фото: instagram.com/vkusno_vsem_sever/

Реклама

Ингредиенты для тeста

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Холодная вода – 3 cт. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 200 г

Для начинки

  • Консервированные шампиньоны – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелeнь – по вкусу
  • Сыp – 100 г

Способ приготовления

  1. Яйцo взбить, добавить мягкое сливочное маcло, перемeшать. Добавить xолoдную воду, cоль, муку. Замесить мягкое тecтo.
  2. Гpибы oбжаpить c лукoм, дать oстыть.Зeлень мeлкo пoрубить.Cыр натерeть.
  3. В pазъемную фоpму выложить тесто, сделать донышкo и бopтики.
  4. Вылoжить гpибы с луком, поcыпать зeленью и cыром. Bыпeкать при 220 гpадуcах 20-25 минут.

Читайте также:

Лоранский пирог с грибами

Лоранский пирог с грибами
Лоранский пирог с грибами / Фото: instagram.com/dakroshka/


Ингредиенты для теста

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Для начинки

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г

Способ приготовления

  1. Смешать просеянную муку и сливочное масло комнатной температуры.
  2. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Выложить в форму и сформировать бортики.
  3. Грибы порезать, добавить специи, выложить на тесто. Сверху – тертый сыр.
  4. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

Пирог с белыми грибами и мясом

Пирог с грибами и мясом
Пирог с грибами и мясом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г песочного теста
  • 150 г говядины
  • 100 г белых мороженных грибов
  • 2 ст. л. сметаны 40%
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 5 г зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла
  • Розовый перец горошком
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Песочное тесто размять по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколоть вилкой.
  2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарить сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.
  3. Нарезать говядину брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить размятый чеснок и тимьян.
  4. Ввести небольшое количество сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовить несколько минут, а затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.
  5. Добавить сметану. Посолить и поперчить и тушить несколько минут.
  6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на тесто, посыпать розовым перцем и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами / Фото: depositphotos.com

Ингредиенты для теста

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ледяная вода – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки

  • Шампиньоны – 450 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50-80 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для заливки

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста охлажденное сливочное масло измельчить, растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
  2. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
  3. Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук измельчить.
  4. Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.
  5. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа и петрушки измельчить.
  6. Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.
  7. Готовое тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики.
  8. Поверх теста распределить грибную начинку, добавить заливку.
  9. Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

Читайте также:

Пирог с грибами и плавленым сыром

Пирог с грибами
Пирог с грибами / Фото: Pinterest

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 0,5 пучка укропа
  • 75 г сливочного масла
  • 3 плавленых сырка
  • 350 г муки
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать муку со сливочным маслом, добавить 2 яйца, воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Грибы и лук нарезать и жарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Натереть сыр и смешать его с измельченным укропом и яйцами. Добавить шампиньоны и перемешать.
  4. Тесто раскатать и выстелить им форму. Сформировать бортики. Выложить начинку и выпекать 45 минут при 180 градусов.

Пирог с лососем и грибами

Пирог из слоеного теста с грибами и лососем
Пирог из слоеного теста с грибами и лососем / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г филе лосося (или другой красной рыбы)
  • 400 г слоеное тесто
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени (петрушки, укропа, шпината)
  • 6- 7 шампиньонов
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Замариновать рыбу: натереть филе солью и специями, выжать сок половины лимона. Из другой половины лимона натереть цедру.
  3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Зелень мелко порубить. Соединить масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.
  4. Грибы нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
  5. Слоеное тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложить рыбу на тесто, смазать соусом из масла и зелени, а сверху выложить обжаренные грибы. Сверху накрыть второй половиной теста.
  6. Взбить яйцо, смазать края пирога и защипнуть их, чтобы не расклеились, а также смазать яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.
  7. Поставить пирог в разогретую духовку, сделав сверху три небольших прокола вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 болгарский перец
  • 10 шампиньонов
  • 400 г отварного куриного филе
  • 225 г слоеного теста
  • Яйцо

Способ приготовления

  1. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и подержите смесь на слабом огне 3 минуты.
  2. Влейте куриный бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Тогда влейте сливки и продолжайте тушить 5-7 минут.
  3. Отдельно обжарьте на сливочном масле нарезанную курятину, перец и грибы. После этого добавьте к смеси сливочный соус.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на две части. Одним куском накройте дно и стенки небольшой формы для выпечки, смазанной маслом. Выложите туда начинку.
  5. Сверху застелите вторым куском теста. Обрежьте и скрепите края теста. Сделайте отверстия для выхода пара.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут.
  7. Немного остудите пирог и подавайте на стол.

Закусочный пирог с опятами и беконом

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 3 тонких блина на молоке
  • 30 г бекона
  • 70 г опят
  • 30 г помидора
  • 30 г сладкого перца
  • 40 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Лист салата

Для соуса

  • 30 г сливок 20 %
  • 15 г жареных шампиньонов
  • Соевый соус – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Заранее приготовить обычные блины из пшеничной муки на молоке. Каждый блин разрезать на четыре части.
  2. На одной сковороде в течение 5-10 минут обжарить нарезанные кусочками опята, на второй – бекон, помидор и перец (нарезать по своему усмотрению).
  3. Смешать содержимое обеих сковородок. На каждый кусочек блина положить часть начинки, снова блин – и так доверху.
  4. Положить на противень, застеленный пергаментом, посыпать тертым сыром и запекать при 190 градусов в течение 5 минут.

Деревенский пирог с лисичками

Рецепты сладких и соленых пирогов ко дню рождения
Рецепты сладких и соленых пирогов ко дню рождения / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • 400 г лисичек
  • 1 луковица
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Для заливки

  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл сливок 20%
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить, вырезать круг по диаметру формы, немного раскатать. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделать бортики и наколоть вилкой.
  2. Лисички обжарить на растительном масле, нарезанный лук отдельно обжарить на сливочном масле.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.
  5. Выложить на корж жареные грибы, лук и нарезанную зелень. Залить яичной смесью.
  6. Выпекать пирог до готовности (около 30 минут).

Рецепт киша с тунцом и шпинатом узнаете из видео.

Здесь собраны рецепты всемирно известных сладких пирогов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять