Йогурт содержит жиры, молочные кислоты и небольшое количество спирта, поэтому эффективно размягчает мясо, придавая ему особенную нежность. Прекрасным дополнением к такому маринаду послужат специи: для куриного мяса особенно хорошо подойдут розмарин, чеснок и лимон.
Куриный шашлык с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 стакан натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
- соль, перец
- сок и цедра половины лимона
Рецепт приготовление:
- Нарезать куриное филе кубиками среднего размера. Сложить в миску.
- Добавить йогурт без добавок, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, розмарин, соль и перец. Добавить лимонный сок и цедру.
- Хорошо перемешать и поставить на в холодильник минимум на полчаса.
- Затем насадить куриное филе на шампуры, обжарить на горячих углях около 10-15 минут, переворачивая. Не пересушить.
- Подавать куриный шашлык с любым соусом и гарниром на свой вкус.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль: