Креветки на гриле – простое, богатое белком и очень вкусное блюдо, идеальное для пикников. Мы предлагаем подчеркнуть вкус морепродуктов пикантным маринадом из соевого соуса, лимонного сока и меда.
Креветки гриль в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты:
- 500 г замороженных королевских креветок
- 50 мл соевого соуса
- 2 лимона или лайма
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
Рецепт приготовления:
- Креветки разморозить.
- Лимоны или лаймы помыть, разрезать пополам и выжать сок.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Смешать в миске оливковое масло, натертый имбирь, соевый соус, цитрусовый сок, мед и чеснок. Добавить размягченное масло, перемешать.
- Креветки промыть, удалить голову и панцирь. Посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
- Смазать креветки маринадом, выложить на решетку гриля и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Совет: Для удобства приготовления королевские креветки можно нанизать на деревянные шпажки.
Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептами вкусных сэндвичей для пикника. Мы также писали, как правильно пожарить сосиски на гриле.
Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками: