Шашлык из куриных грудок – прекрасный рецепт для пикника, сочетающий в себе простоту приготовления с удивительно нежным вкусом.
Куриный шашлык с мятно-огуречным соусом
Ингредиенты:
Для шашлыка:
- 8 куриных грудок
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст.л. молотого перца чили
- 1 ст.л. молотого кумина (зиры)
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. молотой куркумы
Для соуса:
- 1 огурец
- 125 мл натурального йогурта
- сок 1/4 лимона
- несколько веточек мяты
- соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Курицу нарезать средними кубиками.
- Смешать в миске йогурт и специи, добавить кусочки курицы и оставить на 30-60 минут.
- Достать курицу из маринада, стряхнуть излишки. Готовить на шампурах или решетке над хорошо разогретыми углями около 15-20 минут. Не пересушить.
- Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть и порубить. Смешать йогурт с огурцом, мятой, солью и соком лимона.
- Подавать куриный шашлык вместе с йогуртовым соусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить идеальный шашлык. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе.
Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: