Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить маринад для шашлыка: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты маринадов для свинины, говядины, баранины и курицы

Сезон шашлыков начинается весной и продолжается до неглубокой осени. Мы поделимся рецептами оригинальных маринадов, которые помогут полностью раскрыть вкус разных видов мяса: курицы, баранины, свинины и говядины.

Острый маринад для курицы

food-3289477_960_720
Маринад для курицы
Фото: pixabay.com

Смешайте в чаше блендера 8 молодых нарезанных луковиц вместе с зеленью, добавьте 4 очищенных зубчика чеснока, половину пучка петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, половину острого перца чили, сок и цедру 2 лимонов, молотый перец и соль. Взбейте в пюре и замаринуйте в этой смеси курицу. Такого количества маринада хватит на 1.5 кг птицы.

Пряный маринад для говядины или свинины

steak-2272463_960_720
Маринад для мяса
Фото: pixabay.com

Измельчите 4 молодых луковицы и половину пучка кинзы или петрушки. Добавьте сок и цедру 2 лимонов или лаймов, 6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 мелко нарезанный стручок острого перца, соль. Перемешайте маринад с 600 г мяса и поставьте в холодильник на ночь.

Чесночный маринад для баранины

leg-of-lamb-2728709_960_720
Маринад для баранины
Фото: pixabay.com

1 луковицу и 2-3 дольки чеснока мелко порубите и смешайте с 30 мл лимонного сока, солью и молотым красным перцем. Засыпьте получившейся смесью кусочки мяса (500 г), перемешайте и оставьте в прохладном месте на 4−6 часов. Вы также можете добавить в маринад веточки розмарина или тимьяна.

Читайте также:

В тренде

Пивной маринад для свинины

goulash-2577680_960_720
Маринад для свинины
Фото: pixabay.com

Соедините в миске 100 соевого соуса, 75 г жидкого меда, 100 мл пива, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанный стручок красного перца и 1 веточку розмарина. Получившимся маринадом залейте 500 г свинины и оставьте в холодильнике на ночь.

Универсальный горчично-медовый маринад

meat-1675017_960_720_01
Маринад для мяса
Фото: pixabay.com

Перемешайте 1/4 стакана меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. апельсинового или лимонного сока, чайную ложку нарезанного свежего тархуна, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/2 ч.л лукового порошка. Добавьте промытые кусочки мяса и маринуйте в холодильнике минимум 2-3 часа.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить лаваш с сыром на гриле. Мы также делились рецептом сочного свиного шашлыка

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять