Праздничный рецепт котлет по-киевски

Это вкусное блюдо можно приготовить на Новый год и Рождество

На заметку: двойная панировка утолщает слой теста вокруг котлеты, однако именно она является тем секретом, который позволит достигнуть успеха, даже если вы готовите котлеты по-киевски в первый раз.

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2-4 чайные ложки зелени (петрушка или укроп)
  • 2-4 чайные ложки холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пачка панировочных сухарей + мука для панировки
  • соль, перец
  • по желанию:
  • сыр с плесенью или пармезан

Рецепт приготовления:

1. Мелко порубите зелень и смешайте ее со сливочным маслом. По желанию добавьте тертый пармезан или сыр с плесенью (в этом случае можно обойтись без зелени). Сформируйте 2 небольших "яйца", поместите в холодильник или морозилку.

2. Для котлет нужно куриное филе на крыльной косточке. Начните разделывать курицу, отделив сперва нижнюю часть тела с ножками. Затем отделите крылышки и разрежьте каркас спины вдоль позвоночника. Разложите филе так, чтобы остатки спинки были по бокам. Отделите их вместе с ребрами, однако оставьте косточки, расположенные сверху и соединенные с филе. Зачистьте косточки при помощи ножа. Затем аккуратно снимите острым ножом грудку с остова (киля). Снимите с нее шкурку и разделите на две равные части (каждая с косточкой).

3. Куриное филе состоит из большой и малой части, которые легко разделяются. Отделите малое филе от каждой половинки. И отложите к другим остаткам курицы, которые не понадобятся для котлет.

4. В больших филе сделайте продольные надрезы (разделите филе ножом на две части в плоскости, параллельной столу, но не до конца). Разверните филе, поместите в тонкий полиэтиленовый пакет и слегка отбейте (пакет предотвратит разрывы). Отбивайте до толщины 2-3 мм. В результате вы получите 2 филе, формой напоминающие бабочку или сердце, с косточкой посередине сверху.

5. Взбейте яйца вилкой до полного соединения желтка и белка. Подготовьте в отдельных тарелках муку и сухарики.

6. Достаньте из холодильника и сразу заверните в филе начинку из масла и зелени и/или сыра. С одной стороны должна торчать косточка. Обваляйте котлету в муке, а затем полностью "искупайте" в яйце. Обваляйте в панировочных сухарях. Затем еще раз опустите в яйцо, и снова в сухари.

7. Одновременно разогрейте в сковороде большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты в кипящем масле на среднем огне до золотистой корочки.

8. Выньте котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира (на 1 минуту). Подавайте котлеты по-киевски с пюре и зеленым горошком или с овощами на свой вкус.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рулет из индейки с начинкой.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять