Пастуший пирог – это блюдо, которое появилось на севере Англии или в Шотландии, где с давних времен разводили большое количество овец. Похожее блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Деревенский пирог.
Смотрите видео, как найти идеальную баранину:
Пастуший пирог с бараниной
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица (225 г), мелко нарезанная
- 225 г моркови, мелко нарезанной
- 450 г измельченной баранины
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл говяжьего или бараньего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 1/2 чайной ложки смеси сухих трав
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем
- 25 г сливочного масла
- 150 мл нежирных сливок
Рецепт приготовления:
- Разогрейте масло в глубокой сковороде, пассеруйте лук и морковь до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавьте мясо и готовьте на среднем огне, разбивая комочки лопаткой, пока не подрумянится.
- Вмешайте муку и готовьте еще 5 минут.
- Постепенно влейте бульон, добавьте томатную пасту, вустерский соус, травы и специи. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
- Переложите мясо в форму для запекания и дайте остыть.
- Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте воду, измельчите в пюре и вмешайте сливки и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите картофель поверх мяса, разрыхлите поверхность вилкой и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут или до золотистой корочки.
Напомним, ранее мы делились рецептом тушеной говядины в остром томатном соусе. Кроме этого, "Сегодня" писали, как приготовить самую вкусную картофельную запеканку с фаршем.