Этот сочный ягодный пирог обязательно понравится любителям творога. Для его приготовления лучше всего подойдут кисловатые ягоды: черная смородина, клюква или вишня. Впрочем, вы можете использовать чернику, малину или клубнику.
Смотрите видео, как выбрать вкусный творог:
Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- 700 г творога
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 -1 стакан ягод
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Рецепт приготовления:
- Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешайте до получения однородной массы.
- Муку соедините с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выложите на плоскую тарелку, засыпьте мукой и порубите ножом в мелкую крошку.
- Дно формы равномерно посыпьте половиной масляной крошки.
- Cверху ровным слоем выложите ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выложите творожную массу.
- Посыпьте сверху оставшейся крошкой и отправьте в духовку, разогретую до 140 градусов, приблизительно на час, пока не получите золотистую корочку.
- Перед подачей пирог остудите и разрежьте на порционные куски.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить овсяную запеканку по рецепту Даши Малаховой. "Сегодня" также рассказывали, какой завтрак предпочитает тренер "Зважених" Иракли Макацария.