Этот нарезанный кусочками сладкий омлет с начинкой любят не только в Австрии, но и в Швейцарии и Германии. Кайзершмаррн обычно подают на завтрак или на десерт после ужина.
Кайзершмаррн
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- мука – 75 г
- молоко – 200 мл
- изюм – 2 ст.л.
- ром – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Отделить яичные желтки от белков.
- Белки взбить до мягких пиков.
- Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.
- Всыпать изюм, предварительно замоченный в роме.
- Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть омлет и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки.
- Переложить блюдо на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой. По желанию украсить свежими ягодами.
Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с мандаринами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить постные блины с начинками. Мы также рассказывали, как испечь грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.
Смотрите видео, как приготовить оладьи с апельсинами: