Этот рецепт очень похож на "яйца Бенедикт", но готовится с лососем. Когда-то известный писатель Эрнест Хемингуэй признался, что если бы не это блюдо на завтрак, его жизнь в целом была бы не такой прекрасной.
Яйца Роял с лососем
Ингредиенты:
- тосты – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 2 ст.л.
- слабосоленый лосось – 2-4 ломтика
- соль – по вкусу
Для соуса:
- майонез – 2 ст.л.
- зернистая горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Приготовьте яйца-пашот. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте уксус и немного посолите.
2. Яйцо разбейте в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешайте ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылейте яйцо. Через минуту выложите его шумовкой на кухонное полотенце и дайте просохнуть.
3. Для соуса смешайте майонез с горчицей. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец, желательно свежемолотый. Выложите на тарелку горячие тосты, сверху поместите ломтики лосося, яйца-пашот и соус.
Совет: Не заливайте соусом тосты, иначе они размякнут и станут невкусными.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического французского омлета. Мы также рассказывали, как запечь яичницу в авокадо.
Смотрите видео, как приготовить вкусный завтрак в колумбийском стиле: