Главная Сегодня

"Золотой Век" ответил Валерии Гуземе на обвинения в плагиате — копирования изделий не было

Валерия Гузема подала иск в суд на ювелирный бренд "Золотой Век", который, в свою очередь, подтвердил, что не копировал изделия

Бизнесвумен Валерия Гузема, которая ранее рассказала о создании своего ювелирного бренда Guzema Fine Jewelry, обвинила бренд "Золотой Век" в плагиате своей первой коллекции 2016 года. Об этом Валерия сообщила в своем Instagram-аккаунте и заявила, что подала в суд. По словам пресс-службы "Золотого Века", их завод не копировал изделия Guzema и может это подтвердить.

Валерия Гузема
Валерия Гузема
Фото: instagram.com/valeriya_guzema

"Так, в начале 2021 года компания "Золотой Век" выпустила коллекцию колец, идентичную моей первой коллекции Classic Collection, которую я создала в 2016 году (на фото показано только одно кольцо, копий значительно больше). По всей Украине расположены билборды с известной певицей в кольцах, которые полностью копируют те, что я разработала для своей первой коллекции и вовремя получила патент на промышленные образцы", – написала Валерия Гузема.

Валерия также указала, что все модели разрабатывает самостоятельно, тестирует их на себе и получает патент, который защищает изделие. Также она сообщила, что руководство "Золотого Века" проигнорировало ее обращения. Валерия уже подала иск в суд с требованием прекратить нарушение прав интеллектуальной собственности на промышленные образцы согласно ее патентам.

Компания "Золотой Век" прокомментировала сложившуюся ситуацию со своей стороны.

"Золотой век" и Guzema Fine Jewelry
"Золотой век" и Guzema Fine Jewelry
Фото: instagram.com/valeriya_guzema

По словам пресс-службы "Золотого Века", Валерия Гузема отказалась встречаться с представителем компании. Также в "Золотом Веке" отметили, что тренд на открытые кольца с шариками (open ring balls) появился в начале 21 века в Италии. Тренд вернулся в 2015-2016 годах, поэтому кольца с такими дизайнами можно встретить как у производителей из стран ближнего зарубежья, так и у австралийских брендов.

"Если говорить именно о кольце, которое указано в посте Валерии Гуземы, то в модельном ряду бренда "Золотой Век" оно появилось в 2016 году, по заказу нашего бренда, расположенном у предприятия-производителя. Собственно, с датой производства можно ознакомиться на бирке изделий 2016 года, что дополнительно подтверждается клеймом производителя. Клеймо ставится казенным предприятием пробирного контроля Министерства финансов Украины при обязательной проверке каждого ювелирного изделия. Информация о дате клеймения изделий содержится в самом клейме, кроме того, информация о дате клеймения каждого изделия сохраняется в данных казенного предприятия пробирного контроля Министерства финансов Украины, что можно дополнительно проверить по отдельному запросу в указанное предприятие. Клеймо – индивидуальное клише каждого производителя, которое выдается Министерством финансов Украины каждому производителю индивидуально, отдельно на каждый год", – сообщила пресс-служба "Золотого Века".

Бирка кольца "Золотого Века"

При этом кольцо бренда Валерии Гуземы стоит 16 500 гривен, а идентичное у "Золотого века" – 7736 гривен со скидкой в 65%.

Ранее американский бренд Guess обвинили в плагиате культовой сумки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять