Главная Сегодня

Тимур Мирошниченко отказался вести скандальный фестиваль в Беларуси

Ведущий заявил, что в этом году в конкурс вмешалась политика

Ежегодный фестиваль "Славянский базар", который проходит в Беларуси, в этом году стал скандальным. Всему виной "политический вопрос" – в стране уже больше полугода продолжаются протесты против режима непризнанного президента Александра Лукашенко.

В связи с этим белорусы призывают зарубежных артистов игнорировать приглашения на белорусские фестивали и другие мероприятия.

Недавно на афише "Славянского базара" появились имена многих украинских и российских артистов, среди которых и украинские исполнители Олег Винник и Элина Иващенко, а также ведущий Тимур Мирошниченко, который ведет фестиваль от Украины уже несколько лет, но в этом году – отказался.

Тимур Мирошниченко
Тимур Мирошниченко
Фото: instagram.com/timur.miroshnychenko

О своем решении Мирошниченко сообщил на странице в Instagram.

"Славянский базар. Я действительно более 10 лет был ведущим этого мероприятия от Украины. Все эти годы это была история о музыке. До этого года, когда ситуация в Беларуси настолько напряженная, что вряд ли песенный фестиваль может остаться в стороне от политики. Я не еду в Витебск и сообщил об этом организаторам", – заявил Тимур.

Кроме этого, Тимур прокомментировал скандал, который разгорелся после комментария председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураба Аласании касательно увольнения Тимура с "Суспільного".

В интервью изданию MediaSapiens Аласания предположил, что Тимур написал заявление на увольнение из-за того, что собирается вести "Славянский базар", а это не нравится руководству "Суспільного".

Оказалось, что Мирошниченко уволился совсем по другой причине.

"Заявление написал еще две недели назад, чтобы потом снова туда (на "Суспільне" – Ред.) оформиться по совместительству. Потому что по факту много лет я был сотрудником этой компании только дважды в год – в мае, когда комментирую песенный конкурс "Евровидение", и ноябре, когда комментирую детский конкурс. Поэтому мы решили, что на основное место работы это не тянет, для комментирования хватит и совместительства", – объяснил Тимур.

Напомним, в прошлом году на "Славянском базаре" победила украинская певица Элина Иващенко. Артистка дала Life Сегодня эксклюзивное интервью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять