Главная Сегодня

Режиссер оскароносного триллера "Паразиты" снимет продолжение: что это будет

Пон Чжун Хо решил написать сценарии сразу к двум фильмам!

Режиссер оскароносного фильма "Паразиты" Пон Чжун Хо, который в этом году возглавляет жюри Венецианского кинофестиваля, готовит продолжение своего кинохита. И не одно, а целых два.

В подкасте The Director’s Cut Пон Чжун Хо сообщил, что уже закончил работу над первым сценарием – корейской версией, и работает над вторым сценарием – английским. Оба фильма станут спин-оффами (сюжетными ответвлениями основной истории) "Паразитов".

"Такое ощущение, что я делю свой мозг пополам, когда пишу эти два сценария. Но я закончил один из них на прошлой неделе", – сказал режиссер.

Режиссер фильма "Паразиты" Пон Джун Хо. Фото: REUTERS/Eric Gaillard
Режиссер фильма "Паразиты" Пон Джун Хо. Фото: REUTERS/Eric Gaillard

Корейский фильм будет снят в Сеуле и, по словам режиссера, будет содержать элементы фильма ужасов и боевика. Английская кинолента будет драмой, основанной на реальных событиях.

Детали сюжета Пон Чжун Хо, конечно же, держит в секрете. Но те, кто смотрел фильм "Паразиты", могут рассчитывать, что новые картины точно будут запоминающимися.

Почему "Паразиты" вызвали такой резонанс?

Кадр из фильма "Паразиты"
Кадр из фильма "Паразиты"
Фото: youtube.com

Комедийная драма "Паразиты" стала первым южнокорейским фильмом, который получил "Оскар". И не одну, а сразу четыре статуэтки! Как лучший фильм, за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке. Кроме этого, фильм номинировался еще и в категориях "Лучший монтаж" и "Лучшая работа художника".

Кинолента получила также приз Каннского кинофестиваля – "Золотую пальмовую ветвь".

Фильм действительно стал чем-то новым и совершенно непривычным для зрителя. Две третьих ленты – это сочетание драмы и сатиры, а третья часть – настоящий триллер. И не просто так – у режиссера в фильмографии можно найти творения разных жанров, таких как антиутопия, остросюжетный детектив и даже хоррор.

В центре сюжета – бедная семья Ги Тхэка, в которой мечтают о лучшей жизни. Однажды сын главы семейства по счастливой случайности становится репетитором у девочки из богатой семьи. Он придумывает себе солидный статус и, произведя хорошее впечатление, узнает еще об одной вакансии. Тогда у него рождается любопытный план, как устроить на работу свою сестру, а затем и родителей.

Ранее стало известно, кто заменит Питта и Джоли в ремейке культового фильма "Мистер и миссис Смит".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять