Главная Сегодня

Танцы на шесте, триумф Казахстана и победа дочери Бейонсе: коротко о главном на "Грэмми-2021"

Рассказываем, чем запомнится 63-я премия "Грэмми"

Несмотря на все скандалы и коррективы из-за коронавируса в лос-анджелесском "Стейплс-центре", где торжество ежегодно проходит с 1971 года, состоялась 63-я церемония вручения премии "Грэмми". Из-за карантинных мер церемония проходила без зрителей. Но музыкальный "Оскар" запомнится не только новым форматом. Рассказываем о главных моментах "Грэмми – 2021".

Бейонсе установила рекорд

Бейонсе стала обладательницей рекордного количества статуэток "Грэмми" среди женщин. Певица оказалась сразу в девяти номинациях, но победила в трех: за лучший клип, рэп-песню и рэп-выступление. Организаторы премии в Twitter сообщили, что Бейонсе теперь певица с наибольшим количеством наград. Теперь у нее 28 "Грэмми", ранее рекордсменкой была кантри-певица Элисон Краусс.

Но этот вечер для Бейонсе стал особенным не только из-за рекорда: восьмилетняя дочь певицы Блю получила свою первую награду за исполнение песни Brown Skin Girl – композиции, которая стала саундтреком к фильму "Король Лев" 2019 года. Между прочим, дочь певицы стала вторым самым молодым артистом, получившим "Грэмми".

Бейонсе
Бейонсе
Фото: Getty Images

"Это такая волшебная ночь. Большое спасибо. Я знаю, что моя дочь смотрит сейчас, две дочери и мой сын, вы все смотрите. Поздравляю, Блю. Сегодня она выиграла "Грэмми". Я так горжусь тобой, и для меня большая честь быть твоей мамой, вашой мамой. Вы все мои дети. И я так горжусь вами. Я так сильно тебя люблю", – сказала певица в своей речи.

Наряд сестры Майли Сайрус взорвал Сеть

Сестра эпатажной певицы Майли Сайрус, Ноа, появилась на красной дорожке в белом платье, которое уже стали обсуждать в Сети. Больше всего наряд артистки сравнивали с постельным бельем. Ну что же, новых мемов и шуток не избежать.

Ноа Сайрус
Ноа Сайрус
Фото: Instagram

Казахстанский рэпер получил "Грэмми"

На этой премии мир узнал о диджее из Казахстана. Статуэтку за лучший ремикс получил 20-летний Imanbek. Он сделал ремикс на песню Roses американского рэпера SAINt JHN. Работа казахстанца успела покорить TikTok, собрала в YouTube миллионы просмотров и вошла в пятерку рейтинга U.S. Стоит отметить, что для Казахстана победа диджея на Grammy стала первой в истории, да и номинация тоже была первой.

Самое откровенное выступление премии

Выступление Megan Thee Stallion и Cardi B на "Грэмми-2021", похоже, станет самым обсуждаемым. Не зря ведущий премии попросил убрать детей от экранов телевизоров. Артистки устроили откровенные танцы на гигантской кровати. Многие в Сети уже этот номер назвали лучшим на премии. Были, конечно и те, кто посчитал такое выступление неуместным.

Рекорд Тейлор Свифт

Не только Бейонсе в этом году установила рекорд на "Грэмми". Тейлор Свифт стала первой женщиной, которая трижды победила в категории "Альбом года". Восьмой диск Folklore, за который певица получила статуэтку, музыкальные критики ранее назвали одним из лучших в ее дискографии.

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт
Фото: Getty Images

Самый эмоциональный номер

Lil Baby и Killer Mike презентовали постановку на песню The Bigger Picture. Трек был посвящен убийству афроамериканца Джорджа Флойда и последующим протестам по всей стране. В номере воссоздали стрельбу полицией по афроамериканцу, показали кадры с протестов Black Lives Matter. Номер назвали одним из самых эмоциональных на "Грэмми-2021".

Обращение к президенту США во время выступления

Выступление Lil Baby и Killer Mike запомнится еще тем, что во время номера активистка Тамика Мэллори выступила с обращением к президенту США Джо Байдену.

"Это чрезвычайное положение. Это был адский год. Ад на протяжении более 400 лет. Народ мой, пора встать. Пришло время потребовать свободы, которую обещает эта земля. Президент Байден, мы требуем справедливости, равноправия, политики и то, что включает в себя свобода, и для этого нам не нужны союзники. Нам нужны сообщники. Это больше, чем черно-белое. Это не случайность, это наша беда. Свободу", – сказала она.

Тамика посвятила всю свою жизнь борьбе за равенство и социальную справедливость.

Также смотрите самые лучшие наряды с красной дорожки "Грэмми-2021".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять