Главная Сегодня

Все, что нужно знать о зелени чеснока. Это не только мощное противовирусное средство

Это мощное противовирусное средство и прекрасное дополнения ко многим блюдам

Чем больше зелени на столе, тем лучше. Сейчас ее сезон в разгаре. Мы рассказывали о пользе укропа, петрушки, шпината, теперь узнаем, зачем нам нужно обратить внимание на молодой чеснок и его побеги. Диетолог Наталья Кива рассказала все об этом продукте: о его пользе для организма, с чем его вкуснее есть и предложила приготовить вкусный заливной пирог с зеленью чеснока.

Какое самое главное свойство чеснока?

"С давних времен считается, что чеснок обладает чудодейственной, даже магической силой. Польза чеснока как противовирусного средства, поддерживающего иммунитет – неоспоримый факт. Не зря его называют природным антибиотиком", – говорит Наталья Кива.

Что полезное содержится в побегах чеснока?

Зеленые побеги содержат:

  • витамины А, В1, В2, РР, С, Е, К
  • калий
  • кальций
  • натрий
  • серу
  • магний
  • марганец
  • медь
  • фосфор
  • железо
  • фитонциды
  • селен

Как зелень чеснока помогает поддержать здоровье?

  1. Она регулирует межклеточный обмен, что способствует эластичности и омоложению кожи.
  2. Ее широко используют в народной медицине для лечения вирусных, сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Зелень чеснока важна при профилактике инфаркта и инсульта.
  4. Она снижает уровень холестерина и артериального давления.
  5. Необходима для борьбы с кишечными паразитами и даже для лечения онкозаболеваний.
  6. Является антиоксидантом, регулирует окислительные процессы.

Кому нужно быть осторожным с зеленью чеснока?

Из-за содержания токсичных веществ, употреблять чеснок нужно с осторожностью людям с заболеваниями почек и ЖКТ, язвами, гастритами, аллергическими реакциями. Беременным и кормящим лучше вообще отказаться.

Стоит обратить внимание на тот факт, что чеснок усиливает аппетит. Поэтому людям с лишним весом необходимо ограничить его употребление.

Как правильно ее хранить?

Мелко нарежьте ее, быстро обжарьте с небольшим количеством масла, остудите и уберите в морозилку на 1 час. Потом можно переложить зелень в контейнеры и добавлять в еду.

С чем она вкуснее всего?

Добавляйте зеленые побеги чеснока в салаты, соусы, заправки, супы, овощные, мясные и рыбные блюда. Например, очень вкусно протушить их в сливочном соусе и подавать к рису или картофелю. Зелень чеснока "не перебивает" вкус еды, а лишь придает легкий аппетитный аромат.

Заливной пирог с курицей и зеленью чеснока

Фото: instagram.com/your.food.coach/

Ингредиенты для начинки

  • Куриное филе отварное – 400 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зелень чеснока – по вкусу

Для теста

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 230-250 мл
  • Смесь рисовой и цельнозерновой муки – 150 г
  • Соль ⠀⠀

Способ приготовления

  1. Яйцо взбить. Добавить к яйца муку, соль и молоко. Тщательно перемешать.
  2. Грудку, помидоры, лук и зелень чеснока порезать кубиками.
  3. Сыр потереть на крупной терке. Перемешать начинку.
  4. В форму залить часть теста. Сверху выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов 35-45 минут.

Здесь узнаете о полезных свойствах щавеля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять