Тирамису – идеальный десерт на Новый год. Его можно подать как в одной большой форме, так и в порционных креманках.
Тирамису с персиками
Ингредиенты:

- 3-4 консервированных персика (6-8 половинок)
- 250 г сливочного сыра Маскарпоне
- 12 шт. печенья Савоярди
- 3 свежих яйца
- 1/2 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
- 2 ст.л. ликера Амаретто
- 2 ст.л. какао-порошка
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Персики вынуть из сиропа и нарезать ломтиками.
- Отделить белки от желтков. Тщательно растереть желтки с 80 г сахара. Добавить сыр Маскарпоне, перемешать и поставить в холодильник.
- Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар и взбить до появления пиков. Добавить 1 ст.л. белковой массы в желтковую смесь и перемешать. Затем выложить всю белковую смесь и аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник.
- Перелить 100 мл сиропа от персиков в широкую миску, добавить ликер. По одному обмакнуть печенье в жидкость и уложить в форму.
- Сверху выложить нарезанные персики, покрыть слоем крема. Поставить в холодильник минимум на три часа.
- Перед подачей посыпать тирамису просеянным какао-порошком.
Совет: вместо какао-порошка десерт можно украсить свежими фруктами, ягодами и листиками мяты.
Напомним, ранее мы рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек. Сайт "Сегодня" также делился рецептом курабье с ягодными джемом на Новый год.
Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: