Главная Сегодня

Вкусный новогодний десерт: тирамису с персиками

В переводе с итальянского "тирамису" означает "подними меня", а точнее, "тяни меня вверх"

Тирамису – идеальный десерт на Новый год. Его можно подать как в одной большой форме, так и в порционных креманках.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:

  • 3-4 консервированных персика (6-8 половинок)
  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 12 шт. печенья Савоярди
  • 3 свежих яйца
  • 1/2 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
  • 2 ст.л. ликера Амаретто
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Персики вынуть из сиропа и нарезать ломтиками.
  2. Отделить белки от желтков. Тщательно растереть желтки с 80 г сахара. Добавить сыр Маскарпоне, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар и взбить до появления пиков. Добавить 1 ст.л. белковой массы в желтковую смесь и перемешать. Затем выложить всю белковую смесь и аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник.
  4. Перелить 100 мл сиропа от персиков в широкую миску, добавить ликер. По одному обмакнуть печенье в жидкость и уложить в форму.
  5. Сверху выложить нарезанные персики, покрыть слоем крема. Поставить в холодильник минимум на три часа. 
  6. Перед подачей посыпать тирамису просеянным какао-порошком.

Совет: вместо какао-порошка десерт можно украсить свежими фруктами, ягодами и листиками мяты.

Напомним, ранее мы рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек. Сайт "Сегодня" также делился рецептом курабье с ягодными джемом на Новый год.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять