I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Десерт на Новый год и Рождество: тирамису с апельсинами от Джейми Оливера

"Голый повар" решил сделать итальянский десерт по-настоящему зимним

"Это рождественский рецепт классического итальянского десерта тирамису. Моя жена Джулс предпочитает эту версию, так как она не содержит сырых яиц, и я сделал ее более легкой, скомбинировав маскарпоне с великолепным сыром рикотта", – говорит Джейми Оливер.

Смотрите видео, как приготовить трайфл на Рождество:

Реклама

Читайте также:

Тирамису с апельсинами

Реклама

Время приготовления:

  • 40 минут

Калорийность:

  • 309 ккал на порцию

Ингредиенты:

Реклама
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г качественного черного шоколада (70%), плюс для подачи
  • 100 г печенья савоярди
  • 150 мл горячего крепкого кофе
  • 50 мл десертного вина "Вин Санто" или сладкого хереса
  • 500 г сыра рикотта
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 апельсин или мандарин

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать ганаш, вылейте сливки в кастрюлю и осторожно доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте щепотку морской соли, разломайте шоколад и перемешайте. Смесь должна стать гладкой и блестящей. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
  3. Выложите печенье в форму 20 см x 30 см, осторожно полейте горячим подслащенным кофе и сбрызните его вином или сладким хересом.
  4. Распределите шоколадный ганаш поверх ровным слоем.
  5. В кухонном комбайне измельчите рикотту, маскарпоне, пасту из ванильных бобов и мед до гладкой однородной массы. Вылейте эту сливочную смесь поверх слоя шоколада.
  6. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл. Подавайте, посыпав тертым шоколадом и апельсиновой или мандариновой цедрой.

Совет от Джейми Оливера

Этот вкусный десерт можно приготовить за день-два до приготовления. Его даже можно заморозить, а затем поставить в холодильник на ночь, чтобы десерт оттаял.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить персиковое желе со сливками. "Сегодня" также делились рецептом шоколадно-творожного суфле.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять