Главная Сегодня

Десерт "Шварцвальд": новогодний рецепт от Даши Малаховой

Готовим вкусный праздничный десерт в порционных креманках

Десерт под названием "Шварцвальд", или "Черный лес", очень популярен в Германии. Он состоит из шоколадных коржей, сливочного крема и вишен. Но приготовить его можно не только в виде торта, но и в виде десерта. Например, такого: в стакане и со сметаной. 

Десерт "Черный лес" от Даши Малаховой

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 25 %
  • 150 г вишни без косточек
  • 50 мл красного вина
  • Сахар – по вкусу
  • Шоколад – для украшения

Для шоколадного кекса:

  • 150 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки молока
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Испеките кекс: сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную массу. Добавьте яйца по одному и еще раз взбейте.
  2. Влейте молоко, добавьте какао и перемешайте.
  3. Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и готовьте в режиме "Выпекание" в течение 60 минут. Кекс можно также испечь в форме, поставив ее в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
  5. Подготовьте вишню: выложите ягоды в сковороду, добавьте немного сахара и вино. Уварите в течение 5-7 минут.
  6. Охлажденный кекс поломайте руками и выложите в стаканы. Сверху выложите вишню и полейте сиропом.
  7. На вишню выложите жирную сметану, посыпьте тертым шоколадом и украсьте вишенкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить желейный торт "Битое стекло".  Мы также рассказывали, как приготовить торт "Литвинка" от Татьяны Литвиновой. Кроме этого, мы делились рецептом торта с творожным суфле и вишней.

Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад:

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять