Десерт под названием "Шварцвальд", или "Черный лес", очень популярен в Германии. Он состоит из шоколадных коржей, сливочного крема и вишен. Но приготовить его можно не только в виде торта, но и в виде десерта. Например, такого: в стакане и со сметаной.
Десерт "Черный лес" от Даши Малаховой
Ингредиенты:

- 200 г сметаны 25 %
- 150 г вишни без косточек
- 50 мл красного вина
- Сахар – по вкусу
- Шоколад – для украшения
Для шоколадного кекса:
- 150 г муки
- 225 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 яйца
- 3 столовых ложки молока
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
- Испеките кекс: сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную массу. Добавьте яйца по одному и еще раз взбейте.
- Влейте молоко, добавьте какао и перемешайте.
- Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте тесто.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и готовьте в режиме "Выпекание" в течение 60 минут. Кекс можно также испечь в форме, поставив ее в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
- Подготовьте вишню: выложите ягоды в сковороду, добавьте немного сахара и вино. Уварите в течение 5-7 минут.
- Охлажденный кекс поломайте руками и выложите в стаканы. Сверху выложите вишню и полейте сиропом.
- На вишню выложите жирную сметану, посыпьте тертым шоколадом и украсьте вишенкой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить желейный торт "Битое стекло". Мы также рассказывали, как приготовить торт "Литвинка" от Татьяны Литвиновой. Кроме этого, мы делились рецептом торта с творожным суфле и вишней.
Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад: