Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом. Качественная панна котта имеет бархатную текстуру и тает во рту.
Существует два варианта ее приготовления: в стаканчиках и в специальных формочках. В этой статье мы расскажем, как извлечь десерт из формочек, не повредив его нежную текстуру.
Фото: taste.com.au
Итак, чтобы переложить панну котту на сервировочную тарелку, нужно сделать следующее:
Шаг 1:
Окуните формочки с панна коттой, по одной за раз, в жаропрочную миску, наполовину заполненную горячей водой. Оставьте на 5 секунд.
Шаг 2:
Переверните формочку с десертом на сервировочную тарелку. Возьмитесь большими пальцами за верх формы. Остальными пальцами ухватитесь за тарелку. Слегка встряхните, чтобы желе отделилось от стенок.
Шаг 3:
Осторожно снимите формочку. Если она все еще слегка прилипает, повторите процесс. Готово! Теперь вы можете украсить десерт на свой вкус.
Напомним, ранее мы рассказывали о кондитере, который создает невероятные десерты с цветочным декором.
Смотрите видео о самых дорогих десертах мира: