Главная Сегодня

Три весенних рецепта из черемши

Готовим суп, салат и несладкие булочки

Из черемши делают салаты, супы, начинки для пирогов. Ее добавляют в соусы к рыбе и мясу, в тесто для выпечки, ее листья хороши для приготовления голубцов. Черемшу можно и заготовить: замариновать, заквасить или высушить. Сегодня мы поделимся рецептами вкусных весенних блюд из этой зелени.

Картофельный суп-пюре с черемшой

Картофельный суп с черемшой
Картофельный суп с черемшой
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 60 г лука
  • 200 г черемши
  • 100 г сметаны
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец черный – по вкусу 

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить нарезанный лук до прозрачности на растительным масле. 
  2. Очищенный картофель нарезать средними кубиками. Добавить к пасссерованному луку.
  3. Залить овощи бульоном и довести до кипения на сильном огне. Затем варить суп еще пятнадцать минут, убавив огонь до минимума.
  4. Листья черемши помыть и нарезать. Небольшое количество нарезанных листиков оставить для украшения готового супа, остальные положите в суп.
  5. Добавить в суп половину сметаны (или сливок любой жирности) и снова довести до кипения.
  6. Суп снять с огня и взбить до одонородности погружным блендером. Посолить и поперчить суп.
  7. Разлить по тарелкам, добавив оставшуюся сметану и порезанную черемшу.

Салат с черемшой

Салат с черемшой
Салат с черемшой
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок черемши
  • 2 отварных яйца
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Черемшу хорошо помыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Огурцы (их можно предварительно почистить) и вареные яйца нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в салатнице, посолить и поперчить. Заправить смесью майонеза и сметаны.

Булочки с черемшой

Несладкие дрожжевые булочки с зеленью
Несладкие дрожжевые булочки с зеленью
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг несладкого дрожжевого теста
  • 1 большой пучок черемши
  • 4 вареных яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 желток
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Черемшу помыть и мелко порубить. Яйца нарезать кубиками.
  2. Смешать черемшу, яйца и сливочное масло. Посолить.
  3. Раскатать дрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху начинку и свернуть в плотный рулет. Разрезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
  4. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить заготовки и смазать их взбитым яичным желтком. Дать постоять 15 минут.
  5. Отправить в разогретую до 180 С духовку и печь до золотистого цвета.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить весенний суп с черемшой. "Сегодня" также делились рецептом дрожжевого теста для булочек и хлеба

Смотрите видео, чем полезна черемша для здоровья:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять