I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Три весенних рецепта из черемши

Готовим суп, салат и несладкие булочки

Из черемши делают салаты, супы, начинки для пирогов. Ее добавляют в соусы к рыбе и мясу, в тесто для выпечки, ее листья хороши для приготовления голубцов. Черемшу можно и заготовить: замариновать, заквасить или высушить. Сегодня мы поделимся рецептами вкусных весенних блюд из этой зелени.

Картофельный суп-пюре с черемшой

Реклама

Картофельный суп с черемшой
Картофельный суп с черемшой / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 60 г лука
  • 200 г черемши
  • 100 г сметаны
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец черный – по вкусу 

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Обжарить нарезанный лук до прозрачности на растительным масле. 
  2. Очищенный картофель нарезать средними кубиками. Добавить к пасссерованному луку.
  3. Залить овощи бульоном и довести до кипения на сильном огне. Затем варить суп еще пятнадцать минут, убавив огонь до минимума.
  4. Листья черемши помыть и нарезать. Небольшое количество нарезанных листиков оставить для украшения готового супа, остальные положите в суп.
  5. Добавить в суп половину сметаны (или сливок любой жирности) и снова довести до кипения.
  6. Суп снять с огня и взбить до одонородности погружным блендером. Посолить и поперчить суп.
  7. Разлить по тарелкам, добавив оставшуюся сметану и порезанную черемшу.

Салат с черемшой

Салат с черемшой
Салат с черемшой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 большой пучок черемши
  • 2 отварных яйца
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Черемшу хорошо помыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Огурцы (их можно предварительно почистить) и вареные яйца нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в салатнице, посолить и поперчить. Заправить смесью майонеза и сметаны.

Читайте также:

Булочки с черемшой

Несладкие дрожжевые булочки с зеленью
Несладкие дрожжевые булочки с зеленью / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг несладкого дрожжевого теста
  • 1 большой пучок черемши
  • 4 вареных яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 желток
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Черемшу помыть и мелко порубить. Яйца нарезать кубиками.
  2. Смешать черемшу, яйца и сливочное масло. Посолить.
  3. Раскатать дрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху начинку и свернуть в плотный рулет. Разрезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
  4. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить заготовки и смазать их взбитым яичным желтком. Дать постоять 15 минут.
  5. Отправить в разогретую до 180 С духовку и печь до золотистого цвета.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить весенний суп с черемшой. "Сегодня" также делились рецептом дрожжевого теста для булочек и хлеба

Смотрите видео, чем полезна черемша для здоровья:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять