I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Стромболи или пицца-ролл: 3 рецепта для отличного ланча на работе и сытного перекуса в школе

Тесто для стромболи, слоено-дрожжевое, можно купить готовое, а можно приготовить самим. Но жидкий соус, как бывает с обычной пиццей, не подходит, нужна густая томатная паста. Для сочности лучше взять больше сыра
Рецепты стромболи для перекуса в школе и на работе
Рецепты стромболи для перекуса в школе и на работе / Фото: instagram.com/valentinascorner/

Если вы знаете Италию, то в этой стране есть маленький вулканический остров Стромболи недалеко от Сицилии. Существует версия, что пицца-ролл названа в его честь. Но впервые эту закрытую пиццу приготовили в США. Скорее всего, это были итальянские эмигранты. Эта пицца действительно напоминает вулкан, ведь внутри нее – сочная горячая начинка, похожая на лаву. Если вы любите итальянскую кухню и знаете все ее правила и особенности, то пора попробовать стромболи.

Стромболи с салями

Стромболи с салями
Стромболи с салями / Фото: instagram.com/prosto_vkusno_recepty/

Реклама

Ингредиенты

  • Томатная паста – 150 г
  • Моцарелла – 350 г
  • Салями – 15 кусочков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи

Для теста

  • Теплая вода – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мед или сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 400 г
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Реклама
  1. Смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
  2. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25х40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
  3. На порезанные помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
  4. Завернуть узкие края теста, завернуть в рулет и перенести на противень.
  5. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Посыпать сухими травами.
  6. Выпекать стромболи в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Читайте также:

Стромболи с шампиньонами и маслинами

Стромболи с шампиньонами и маслинами
Стромболи с шампиньонами и маслинами / Фото: instagram.com/frey_one/

Ингредиенты для теста

Реклама
  • Мука – 150 г
  • Сухие дрожжи – 4 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Теплая вода – 80 мл

Для соуса

  • Томатная паста – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Черный перец – по вкусу

Для начинки

  • Гауда – 150 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Салями – 100 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Маслины, орегано – по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать дрожжи с теплой водой и щепоткой сахара. Добавить муку, соль и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 40-60 минут.
  2. Для соуса мелко нарезать помидор, смешать остальные ингредиенты и довести до однородности.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать соусом. Сверху выложить тертую гауду и моцареллу, нарезанные грибы, салями и маслины. Добавить специи по вкусу. Сформировать рулет.
  4. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 200 градусов до готовности.

Читайте также:

Стромболи с ветчиной и сыром

Пицца в рулете
Пицца в рулете / Фото: instagram.com/chili_lilya/

Ингредиенты (1 чашка – 200 мл)

  • Томатный соус – 1 чашка
  • Моцарелла – 1,5 чашки
  • Ветчина – 15 кусочков, можно заменить вареной курицей
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орегано – по вкусу

Для теста

  • Теплая вода – 1 чашка
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мед (сахар) – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 3 чашки

Способ приготовления

  1. Смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Замесить тесто, хорошо вымешав. Положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
  3. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40. Выложить томатный соус, оставляя от краев 6-7 см со всех сторон.
  4. На соус положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть все это в рулет и перенести на противень.
  5. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
  6. Посыпать орегано. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Попробуйте также приготовить пирожки с овощами самосы – отличный вариант для перекуса. Рецепт смотрите в видео.

Здесь узнаете все секреты и рецепт настоящих итальянских ньокки.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять