Рулеты – это всегда нарядная еда. Может быть представлено как отдельное полноценное блюдо, а может дополнять другое. Например, картофельный рулет с овощами. Осталось пюре со вчерашнего ужина – найдите ему оригинальное и вкусное применение. Ведущий программы "Ранок з Україною" Григорий Герман рассказал, как приготовить это красочное блюдо всего за полчаса.
Картофельный рулет по рецепту Григория Германа
Ингредиенты
- Картофельное пюре – 700 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста – 200 г;
- Зеленый горошек – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Зелень, кунжут черный, соль, перец и мускатный орех.
Способ приготовления
- Сначала нужно очистить и измельчить лук, отправить его жариться на сковородке. Тем временем почистить и измельчить морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь.
- Нашинковать капусту и отправить готовиться к овощам, туда же высыпать горошек. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Приготовленные овощи пересыпать в отдельную миску и дать остыть.
- Отделить желток от белка. Влить белок в пюре и перемешать. Нарезать сыр ломтиками. Зелень измельчить и смешать с готовыми овощами.
- Чтобы сформировать рулет, надо взять пищевую пленку, разложить ее на поверхности стола, выложить слой картофеля, дальше равномерно распределить овощи, а внутрь выложить сыр. Завернуть рулет.
- Осторожно подложить под рулет пергаментную бумагу, а потом перенести блюдо на противень.
- Выровнять рулет, смазать его желтком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
Здесь найдете рецепт пряного куриного рулета.