В самом раннем воплощении грог был просто смесью горячей воды и рома с небольшим количеством специй. Его считают напитком английских моряков, которые придумали нагревать этот коктейль и добавлять в него чайную заварку, мед, сахар и лимон. Иногда ром заменяют лимонной водкой или коньяком. На протяжении многих лет грог претерпел множество изменений, и в наши подается умеренно теплым и даже холодным.
Грог с ромом, цитрусовыми корицей
Ингредиенты:

- 60 мл темного рома
- 15 мл лаймового или лимонного сока
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 115 мл горячей воды
- ломтик апельсина и палочка корицы
Рецепт приготовления:
- Смешайте ром, свежевыжатый сок лайма, коричневый сахар и горячую воду в жаропрочной кружке.
- Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Украсьте грог ломтиком апельсина и палочкой корицы.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальный глинтвейн от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также назвали десять причин включить глинтвейн в свое осеннее меню.
Смотрите видео, как приготовить медовый сбитень с пряностями: