Какие напитки лучше всего согреют в холодные осенние вечера

Несмотря на многочисленные прогнозы синоптиков, осень в этом году далеко не "курортная" и "бархатная", а холодная, дождливая и слякотная

Несмотря на многочисленные прогнозы синоптиков, осень в этом году далеко не "курортная" и "бархатная", а холодная, дождливая и слякотная. В такую погоду на улицу идти совсем неохота, а вот сидеть дома под мягким и теплым пледом – в самый раз, к тому же отлично поможет согревающий напиток, которые изобрели, кажется, именно для осени. Для вас представляем несколько напитков, которые согреют и подарят тепло и холодные осенние вечера, пишет gipoteza.net.

Итак, начнем с глинтвейна, который популярен уже давно и всем известен. Рецептов существует огромное множество и готовится он, в основном, на основе белого или красного вина. Вино до кипения доводить не стоит – разогреть хорошо, добавить мед и специи и помешать. Температура должна достигать примерно 80 градусов, затем напиток следует помешать, и оставить на 5-7 минут стоять под крышкой, лучше всего в качестве специй использовать анис, корицу и гвоздику.

Грог по составу вообще может быть очень разнообразным – сахар, мед, специи и пряности, карамель, взбитые сливки, цитрусовые и т.д. Но содержание алкоголя в гроге выше, чем в глинтвейне, поэтому его следует более осторожно употреблять. Для того, чтобы приготовить грог, вам понадобится 50 грамм чайной заварки, 0,75 – 1 литр водки, 0,75 – 1 литр воды и 200-250 грамм сахара. Необходимо налить два стакана воды в емкость, прокипятить, затем залить такое же количество водки с сахаром, а после заварить обычным способом чай и дать ему настояться, Влить в горячий сироп чай и слегка прогретую водку и перемешать.

Пунш. Для его приготовления вам понадобится практически тот же набор ингредиентов, что уже ранее отмечавшихся грог и глинтвейн. Вино следует нагреть до 70 градусов в эмалированной или металлической посуде. Некоторые цитрусовые режут на кусочки, а из некоторых просто следует выжать сок. Сосуд, в котором подается напиток, следует нагреть, в горячий сосуд выливают выжатый сок, ром, кладут туда кусочки фруктов и добавляют процеженное вино. Для того, чтобы приготовить пунш с лимонным или апельсиновым соком, вам понадобится пол литра рома, литр воды, 250 грамм сахара, 0,75 литра белого вина, два апельсина, два лимона.

На Западе очень популярен напиток под названием "Тодди". Его принято и готовить и подавать в отдельном стакане. Стакан следует нагреть, затем добавить в него чайную ложку сахара, 100 мл кипяченой воды очень горячей, 60 мл виски, коньяка или рома, натертый имбирный корень, коричную палочку, немного лимонного сока, и ложку меда, можно даже исключить из состава алкоголь. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять