Жители Германии, Чехии, Австрии, Великобритании и скандинавских стран просто не представляют себе зимы без горячего вина. Ведь глинтвейн – не просто подогретое с сахаром и специями вино. Это незаменимый напиток для холодных вечеров, который спасает от насморка, кашля, дарит бодрость, снабжает энергией и улучшает настроение, пишет сайт foodandhealth.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глинтвейн эффективно борется с переохлаждением и бессонницей. Он показан для восстановления сил после перенесенных инфекционных заболеваний, психического и физического истощения.
Мы назовем целых десять поводов немедленно приготовить себе чашку ароматного и пьянящего глинтвейна:
- он укрепляет иммунитет (за счет повышения уровня интерферона в крови, оказания антимикробного воздействия);
- улучшает кровообращение;
- снабжает макро- и микроэлементами, витаминами;
- нормализует обмен веществ;
- борется с воспалительными процессами;
- избавляет от депрессии, психоэмоционального перенапряжения;
- угнетает развитие болезнетворных микроорганизмов в ЖКТ, улучшает кишечную микрофлору;
- расширяет кровеносные сосуды, предотвращает появление атеросклероза;
- стимулирует функцию поджелудочной железы;
- обладает согревающим эффектом.
Полезные свойства глинтвейна во многом зависят от качества вина.
Натуральный напиток – кладезь калия, кальция, фосфора, магния, железа, хрома, цинка, флавоноидов, аминокислот, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, нейтрализуют свободные радикалы, защищают внутриклеточные структуры и клетки от разрушения оболочек, способствуют регенерации тканей, участвуют в синтезе жирных кислот.