Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как выбрать и замариновать мясо для шашлыка

Полезные советы от шеф-повара Игоря Брагина

Главный ингредиент шашлыка – мясо. Для этого блюда лучше всего подойдут ошеек или корейка, а также вырезка и биток на кости. Кулинары не рекомендуют брать окорок и вообще заднюю часть. Там меньше жира и шашлык может выйти жестким.

Шеф-повар Игорь Брагин: Лучше всего делать шашлык из свинины, потому что она быстро маринуется. В нашей стране это достаточно мягкое мясо.

Чтобы отличить качественное мясо, нужно знать несколько правил:

  • Если хотя бы немного пахнет затхлостью или химией, откажитесь от покупки;
  • Хорошее мясо розовое и упругое;
  • Придавите свинину пальцем и отпустите. Если мясо начнет пружинить, оно свежее.

Читайте также:

Мы подготовили для вас два рецепта, чтобы шашлык вышел сочным и вкусным даже в руках неопытного кулинара. Для первого вам понадобятся: вырезка, лук, сливки, кефир и соевый соус.

Игорь Брагин: На килограмм мяса – 400-500 г лука. Сливки лучше использовать 30% и выше, и 600 г кефира. Этот маринад должен полностью покрыть мясо.

Свинину следует поставить в холодильник на ночь. Это придаст особенную мягкость и сливочный вкус.

А вот следующий рецепт – для тех, кто не любит ждать, потому что маринуется мясо всего час, и расходы минимальные.

В тренде

Игорь Брагин: Берете соль и хорошенько просаливаете биток с одной стороны. Нарезанный лук разминаете руками, чтобы сок разрыхлил мясо.

Мясо нужно будет посыпать молотым красным перцем, а потом сделать своеобразный "массаж", чтобы оно промариновалось с двух сторон.

Вырезка и ошеек – лучшее мясо для шашлыка
Вырезка и ошеек – лучшее мясо для шашлыка / Фото: Depositphotos

Шеф-повар признается: черного списка из продуктов для маринадов нет, но советует не увлекаться специями.

Игорь Брагин: Я не рекомендую использовать добавки для шашлыков. Нужно уметь приготовить такую смесь, чтобы мясо отдало свой неповторимый вкус.

Затем жарим мясо, наливаем бокал вина или сока и наслаждаемся вкусом шашлыка в приятной компании.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусные соусы к шашлыку. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как сварить шурпу из баранины на костре.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять