I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить торт "Пьяная вишня" на 8 Марта

Рецепт вкусного десерта с вишней и шоколадом

Торт "Пьяная вишня" – прекрасный выбор на 8 Марта. Ведь каждый обрадуется праздничному десерту на Международный женский день, приготовленному собственными руками.

Читайте также:

Реклама

Нежный шоколадный бисквит с воздушной сливочно-ягодной начинкой – это очень вкусно. Если у нет консервированных вишен, возьмите замороженные. Только проверьте, чтобы они были без косточек. А если ягоды кислые, пересыпьте их сахаром.

Торт "Пьяная вишня"

Шоколадный торт с вишней на 8 Марта
Шоколадный торт с вишней на 8 Марта / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 285 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка ванилина
  • 3 ст. л. какао

Для крема:

Реклама
  • 250 мл сливок
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 3 ст. л. какао
  • 2 стакана консервированной вишни
  • 100 мл бренди или вишневого ликера

Для глазури:

  • 100 г горького шоколада
  • 60 г масла

Смотрите видео, как приготовить вкусный вишневый пирог:

Способ приготовления:

  1. Вишню процедить и замочить в бренди на ночь или на несколько часов.
  2. Приготовить бисквит. Яйца с сахаром хорошо взбить в миксере, в два-три приема добавить муку с разрыхлителем, растительное масло, какао и ванилин. Аккуратно все перемешать и вылить в разъемную форму. Выпекать 40 минут при 180 ºС.
  3. Когда бисквит полностью остынет, вырезать у него сердцевину, оставив внизу и по бокам стеночки толщиной около 1.5 см. Вырезанную сердцевину измельчить в крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне.
  4. Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром, молоком, пудингом и какао. Немного крема отставить в сторону, а к остальному добавить вишню без жидкости и примерно половину бисквитной крошки.
  5. Сделать глазурь, растопив в микроволновке или в сотейнике масло и шоколад.
  6. Тщательно перемешать и заполнить этой начинкой бисквитную основу, слегка утрамбовывая. Намазать торт остатками крема и залить шоколадной глазурью. Бока торта украсить бисквитной крошкой.

Полезный совет

Остатки бисквитной крошки можно добавить в йогурт или заварной крем и подавать как десерт.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубнику в шоколаде.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять