Как приготовить французский блинный торт с апельсинами

Аппетитный рецепт десерта на Масленица

Масленица в 2020 году началась 24 февраля и продлится до 1 марта. Главное угощение Масленицы — блины, которые пеклись и поедались в больших количествах. Сытные застолья и веселье наши предки рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.

Читайте также:

Реклама

Французский блинный торт с кремом из сливок с кусочками апельсина и ликером – прекрасный рецепт для праздника. Чтобы он получился красивее, используйте сковороду небольшого диаметра.

Блинный торт с апельсинами

Блинный торт с апельсинами и сливками
Блинный торт с апельсинами и сливками / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 567 ккал на 100 г

Для теста:

Реклама
  • 3/4 чашки и 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 и 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чашки и 1 столовая ложка молока
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки пива

Для крема:

  • 3/4 чашки и 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • цедра половины апельсина
  • 1 столовая ложка куантро

Для абрикосовой глазури:

  • 1/2 чашки абрикосового джема
  • 3 столовые ложки воды

Дополнительно:

  • 4 апельсина
  • 2 столовые ложки ликера куантро

Смотрите видео, как приготовить разноцветные блины:

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Смешиваем вместе муку, яйца, соль и сахар до получения гладкой массы.
  2. Постепенно вливаем в эту массу молоко и сливки, затем сливочное масло.
  3. Последним добавляем пиво, перемешиваем и отправляем в холодильник. Можно на ночь.
  4. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. За мгновение до того, как у нас начинут формироваться устойчивые пики, добавляем в крем цедру апельсина и ликер. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
  5. Апельсины очищаем от кожуры и белых пленок. Очищенные дольки отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  6. На слегка смазанной сливочным маслом маленькой сковороде печем тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон. Должно получиться примерно 16 блинчиков. Три-четыре блина и несколько долек апельсина отложим для украшения готового торта.
  7. Разъемную форму диаметром 17-20 см выстилаем пищевой пленкой. Края пленки должы свисать, в дальнейшем это поможет нам извлечь готовый торт из формы.
  8. Выстилаем дно и стенки формы двумя-тремя блинами, чтобы края свисали через бортик формы.
  9. Крем помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем слой поверх блинов, сверху распеределяем три-четыре дольки апельсина.
  10. Слой крема покрываем блином, подворачивая его края по размеру формы.
  11. Выкладываем слоями крем, апельсины и блины, пока форма не заполнится. Последний слой должен быть из крема, его мы накрываем свисающими краями тех блинов, которые лежат на самом дне. Заворачиваем торт в пленку и отправляем в холодильник на два-три часа.
  12. Перед подачей готовим абрикосовую глазурь. Осторожно разогреваем джем, когда он станет более жидким по консистенции, добавляем воду и, помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Процеживаем глазурь через сито.
  13. Торт извлекаем из формы, покрываем слоем абрикосовой глазури. На это должна уйти половина всей глазури.
  14. Оставшиеся блины окунаем в глазурь и укладываем их поверх торта вместе с кусочками апельсина, красиво свернув. Сверху выливаем пару столовых ложек куантро. Можно украсить еще и цедрой апельсина.

На заметку

Емкость чашки в рецепте – 240 мл.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать муку для блинов. "Сегодня" также делились рецептами блинов от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять