Панкейки – пышные американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. В эфире программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" ведущий и блогер Александр Педан показал, как приготовить их с авокадо и слабосоленым лососем. Пошаговый рецепт блюда с видео смотрите ниже.
Панкейки с авокадо и лососем


Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 2 ст.л. оливкового масла
Для подачи:
- 2 авокадо
- 1 лимон
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
- Добавьте яйцо, влейте молоко и оливковое масло. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Жарьте панкейки на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой.
Как подавать панкейки
Разомните авокадо с лимонным соком и оливковым маслом. Намажьте этой смесью панкейки. Выложите сверху ломтики красной рыбы.
Напомним, ранее мы писали, как сделать "хлопья" из панкейков на завтрак. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом быстрых банановых панкейков.