I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить шакшуку: три рецепта восточной яичницы с помидорами

Шакшука – блюдо из яиц и тушеных овощей

Шакшука – типичный завтрак в Израиле, Тунисе и Азербайджане. Это блюдо готовят из яиц, помидоров, острого перца, лукa и приправ, а к столу подают вместе с салатом, питой или хумусом.

В каждом доме шакшука разная. Как правило, ее готовят из 10-12 яиц на большой сковороде – на всю семью.

Реклама

Шакшука с фетой и острым перцем

Шакшука с сыром
Шакшука с сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 4 сладких перца разных цветов
  • 4 спелых помидора или 400 мл консервированных резаных
  • Небольшой стручок зеленого острого перца
  • 1 ч. л. сладкого соуса чили
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый черный и красный перец
  • 4 яйца
  • 100 г феты или брынзы
  • Нарезанная свежая зелень (петрушка или кинза)

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. Перец нарезать кубиками, жгучий перец – тонкими колечками.
  2. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить щепотку сахара и нарезанный перец; жарить еще несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут. Приправить по вкусу и аккуратно перемешать.
  4. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и разбить в них яйца. Белки слегка вмешать в смесь; желтки посолить и поперчить.
  5. Не перемешивая, готовить еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
  6. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету. Посыпать шакшуку зеленью и сразу же подавать.

Шакшука с баклажанами на сковороде

Шакшука с баклажанами на сковороде
Шакшука с баклажанами на сковороде / Фото: freepik.com

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • 1 острый перец
  • 2-3 яйца
  • Пряная зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец

Смотрите видео, как приготовить вкусный омлет:

Способ приготовления:

  1. Небольшой баклажан почистить от шкурки, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
  2. Затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и готовить до мягкости.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в сковородку.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
  6. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковородку.
  7. Острый перец помыть, разрезать вдоль, удалить семечки, затем тонко нарезать и добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца. На минимальном огне довести яйца до желаемой степени готовности и снять с огня.
  9. Шакшуку подавать горячей, щедро посыпав пряной зеленью.

Простая шакшука от ведущего Григория Германа

Шакшука готовится на сковороде
Шакшука готовится на сковороде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 банка консервированных томатов или 2 свежих помидора
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 4 шт. консервированного перца
  • 3 зубчика чеснока

Смесь специй:

  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Копченая паприка
  • Кумин
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Ломтики хлеба натереть чесноком и подсушить на отдельной сковороде.
  3. Добавить к луку измельченные томаты, чеснок и болгарский перец. Затем добавить томатную пасту и тушить до мягкости овощей. Всыпать специи по вкусу и перемешать.
  4. Сделать в овощной смеси углубления и разбить в них яйца. Накрыть фольгой и оставить на 5 минут, чтобы яйца схватились.
  5. Подавать шакшуку вместе с чесночными тостами.

Напомним, ранее мы делились рецептом лаваша с яйцом и сыром на сковороде. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить яичные кексы с грибами и сыром.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять