Как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир – это пряно, вкусно, а главное – очень быстро.
Курица с овощами
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 кабачок цуккини
- 1 сладкий перец
- 1/2 шт. репчатого лука
- соль
- 1/2 шт. перца чили
- 1 ст.л. соуса терияки
- 2 ст.л. оливкового масла
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем небольшими полосками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом вместе с зубчиком чеснока и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
- Нарезаем тонкими полосками цуккини и перец; тонкими полукольцами режем лук. Все вместе добавляем на сковороду и быстро обжариваем.
- Уменьшаем огонь, солим, добавляем перец чили и соус терияки, накрываем крышкой и томим на сковороде еще 5-7 минут.
- Подавать блюдо можно на сковороде или на теплой тарелке, украсив зеленью.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: