Запеченная курица с хрустящей корочкой – это проверенное временем блюдо, которое любят все. Даррен Макгрейди, бывший личный шеф-повар британской королевской семьи, рассказал о секретах приготовления курицы, которую он когда-то запекал для братьев Уильяма и Гарри и их мамы принцессы Дианы.
"Когда я готовил жареного цыпленка, принцесса Диана ела постную грудку, а мальчики – хрустящие ножки вместе с кожей. Меган Маркл, жена Гарри, тоже очень заботится о своем здоровье, и вполне могу себе представить, что принц снимает для нее кожу с куриного филе, как это делал я для его матери", – поделился воспоминаниями шеф.
Фирменный рецепт курицы от Даррена Макгрейди
- Разогрейте духовку до 220 C.
- Достаньте курицу из холодильника и высушите ее бумажными полотенцами; промокните насухо.
- Посыпьте тушку солью – никакого жира, абсолютно никакого жира.
- Поставьте решетку на противень для запекания так, чтобы воздух мог циркулировать под ними, и поместите сверху птицу.
- Отправьте курицу в духовку и забудьте о ней на час. За 60 минут курица весом 1-1.8 кг получится сочной внутри и хрустящей снаружи.
Достаточно просто, не так ли? Все дело в том, что кожа цыпленка имеет свой собственный жир, и поэтому вам не нужно смазывать ее сливочным или оливковым маслом. Вытертая насухо, она лучше реагирует на тепло и быстрее покрывается аппетитной золотистой корочкой.
Напомним, в честь свадьбы принца Гарри и Меган Маркл выпустили мороженое. Мы также рассказывали, какие блюда Меган Маркл любит есть на завтрак.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: