Помимо классических капусты и моркови, иногда в "Коул Слоу" используют сладкий перец, яблоки, ананасы и твердый сыр. Салат заправляют пикантной кисло-сладкой заправкой на майонезной основе, в которую гурманы добавляют тертый хрен для остроты.
Рецепт "Коул Слоу"
Ингредиенты:
- 700 г капусты (белокочанной или краснокочанной)
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- В отдельной емкости приготовить заправку, смешав сметану, майонез, яблочный уксус, йогурт, горчицу, сахар, соль и перец.
- Добавить к овощам заправку, перемешать салат и дать ему настояться в течение 5-10 минут, после чего можно подавать, выложив на порционные тарелки.
Смотрите видео, как приготовить настоящий бургер: