Этот рулет требует много времени на охлаждение, поэтому лучше приготовить его за день до подачи. Петрушку в рецепте можно заменить шпинатом.
Рулет из свинины с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 300 г филе свинины
- половина моркови
- половина луковицы
- небольшой пучок петрушки
- 50 г твердого сыра
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
- Свинину помыть и разрезать на куски. Пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить. Перемешать и хорошо отбить фарш, набирая его в руку и возвращая ударом обратно. Поставить в холодильник на полчаса.
- Натереть кусочек сыра.
- Очищенную морковь натереть, зелень мелко порубить.
- Постелить на стол пищевую пленку или разрезанный рукав для запекания. Выложить на него мясной фарш в виде прямоугольника. Толщина пласта должна быть около 1 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Посыпать тертым сыром, оставляя свободное место по края. Сверху распределить морковь и зелень.
- Свернуть все в плотный рулет и хорошо завязать края.
- Выложить рулет в емкость для варки на пару и поставить в чашу мультиварки с водой (около 700 мл). Важно, чтобы жидкость не касалась дна емкости с рулетом. Готовить на пару в течение 1 часа.
- В конце проколоть пленку на дне рулета, чтобы стек сок. Не снимая пленку, остудить рулет сначала до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь.
- Снять пленку и разрезать мясной рулет на порционные куски.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественные замороженные пельмени. Мы также делились рецептом вкусного домашнего бургера.
Смотрите видео, как выбрать безопасное свежее мясо: